Опубликовано: 1 826

Бахыт Сарсекбаев: "Я всем все доказал"

Бахыт Сарсекбаев: "Я всем все доказал"

Олимпийский чемпион Пекина Бахыт Сарсекбаев не принял участия в чемпионате Казахстана по боксу. Позвонив Бахыту Сарсекбаеву, мы решили выяснить причину такого решения: не ехать в Костанай.

- Ну, во-первых, у меня небольшая травма, - говорит Сарсекбаев. - А во-вторых - это самая главная причина - я уже всем все доказал. Тем более, зная, как проводятся чемпионаты Казахстана, где всегда присутствуют "подводные течения", я не думаю, что есть смысл ехать туда и кому-то что-то доказывать. Всегда находятся люди, которые хотят, пользуясь своим положением, продвинуть своих людей.

- На предстоящем первенстве в твоем весе ожидается большая конкуренция. Плюс, стало также известно, что в весе 69-кг будет выступать и Серик Сапиев. Что ты можешь сказать об этом?

- Ну, какая там конкуренция? Пусть докажут это на деле. Я же доказал. Был в моем весе Бахтияр Артаев Олимпийским чемпионом. Поехав в Пекин, я показал, что не хуже. Я тоже взял для Казахстана золото в этом весе. Пусть эти же ребята сделают то же самое. А насчет Серика Сапиева… Это его личное решение выступать в этом весе. Хотя я не думаю, что там у него что-то будет лучше. Но, это мое личное мнение.

- Что бы ты мог сказать об уходе с поста Государственного тренера Болата Манкенова?

- Что я могу сказать? Как человек пришел, так он и ушел. Пока есть боксеры, есть так сказать, рабочий материал, всегда будут и государственные тренеры, и главные тренеры.

- Чего бы ты хотел пожелать молодым боксерам на предстоящем чемпионате Казахстана?

- Конечно же хорошего выступления.

КОММЕНТАРИИ

Nureke 06.02.2009

Baha, ti krasava!!!

[X]