Опубликовано: 810

Бахыт Сарсекбаев: Ситуацию нужно держать под контролем

Бахыт Сарсекбаев: Ситуацию нужно держать под контролем

- Справедливость восторжествовала все же… - такова была первая реакция не поехавшего на чемпионат мира по боксу в Китай, чемпиона Азии Бахыта Сарсекбаева из Алматы. - Все же чемпионат мира мне ответил на вопросы, которые оставались после Кубка мира.

Бахыт Сарсекбаев выступает в весе до 69 кг. Это категория "оккупирована" в хорошем смысле олимпийским чемпионом Бахтияром Артаевым. К тому же Сарсекбаев в этом году выступил там, где и рассчитывал - на крупном турнире в Галле, затем на Кубке мира в Москве и последним аккордом в этом сезоне стала золотая медаль на чемпионате Азии.

Новым чемпионом мира стал кубинец Эрисланди Лара. Ему и проиграл в полуфинале Артаев, оставшийся с бронзой чемпионата мира.

- Именно с Эрисланди Лара я встречался и в Галле, и в Москве, - вспоминает Бахыт. - Но я смотрю, он и к Пекинской Олимпиаде готовится. Серьезный парень… А кто из российской сборной выступал на чемпионате мира?

- Андрей Баланов, он и проиграл Эрисланди Лара со счетом 28:16. А почему интересуешься?

- Интерес мой чисто спортивный. Расклад сил интересует…Но после того, как вы сказали, что он проиграл, у меня одним вопросом меньше стало в жизни. Почему? А потому, что на Кубке мира в Москве Баланов одержал победу над кубинцем…Судить победителей не так уж и приятно, но все же чемпионат мира показал, кто на деле сильнее, а кто воспользовался силой родных стен…В общем, кубинец меня не удивил. Значит, есть над чем работать, ведь этого кубинца знаю…

Напомним, что в сборной России на Олимпиаде в Афинах выступал двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Но мечты россиян и Саитова стать трехкратным разбил Бахтияр Артаев, после чего Саитов объявил о своем уходе из бокса… Его место занял Андрей Баланов, трехкратный чемпион России. До уровня Саитова ему нужны еще годы.

- В любом случае, я не люблю недооценивать соперников, следить за ними нужно глаз да глаз…- добавил Бахыт Сарсекбаев.

[X]