Опубликовано: 1600

Бахыт Ахметов: Я устал отдыхать

Бахыт Ахметов:  Я устал отдыхать

Чемпион Азии и Азиатских игр, участник Олимпийских игр в Афинах и лидер сборной Казахстана по тяжелой атлетике шымкентец Бахыт Ахметов признался, что немного устал отдыхать после Олимпиады и вчера провел очень активную тренировку на сборах в Алматы. К тому же Ахметов вчера познакомился ближе с новым консультантом сборной из Турции Энвером Туркелери. Они нашли общий язык, шутили и вели себя раскованно.

На следующей неделе Ахметов и все остальные штангисты нашей сборной начнут усиленные тренировки на сборах в Талдыкоргане. Им придется привыкать к новому тренеру-консультанту - специалисту с большой буквы Энверу Туркелери, воспитавшего двух трехкратных олимпийских чемпионов.

Не иначе, как от послеолимпийской хандры (в Афинах Ахметов не смог попасть в призеры, а занял в своей категории до 94 кг седьмое место), Бахыт отошел. Сейчас в хорошем и бодром настроении - намерен выступить в этом году удачно и на чемпионате Азии, и на чемпионате мира.

- Отдохнул и набрался сил, психологически тоже настроился на сезон, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бахыт Ахметов. - Провел время со своей семьей, сынишкой Диасом.

- Бахыт, планируете ли перейти в новую категорию - до 105 кг?

- Да, есть желание попробовать себя в категории повыше. Почему? С возрастом многие тяжелеют! (смеется) И в этом есть смысл, не хочу гонять вес. Хотя понимаю, что и круг соперников автоматически становится другим.

- Что успел сказать Энвер Туркелери лично вам? На тренировке он не раз подходил к вам.

- Мы визуально знаем друг друга давно. Энвер сказал, что нужно работать, работать и работать. Я думаю, мы сможем найти общий язык. Он - общительный и требовательный тренер.

- За время отдыха после Олимпиады появилось какое-то новое увлечение у Бахыта Ахметова?

- Отдыхать! (Смеется) Нет, новых страстей не появилось. Признаюсь, давно верхом не ездил на лошади, хотя умею.

[X]