Опубликовано: 551

Бахтияр Мамыров: Буду учить английский

Бахтияр Мамыров: Буду учить английский

Шымкентский гонщик Бахтияр Мамыров скоро отправится на свой первый сбор в Кыргызстан с новой велокомандой турецкой "Брисой спорт".

В свои 23 года Мамыров успел покататься за японскую команду "Орбеа Эксте Одно" в сезоне 2002/03, прошлый сезон он провел в казахстанском профессиональном клубе "Капек" третьего дивизиона. В предстоящем сезоне армеец Мамыров подписал контракт с любительской турецкой командой "Бриса спорт". Этот клуб - ниже уровня тех, в которых он был раньше. Но не всегда у гонщиков есть возможность выбрать клуб по нраву.

- Я иду в команде спринтером, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Бахтияр.

- Какой старт станет главным для команды?

- Многодневка "Тур Президента" - это самая рейтинговая гонка в Турции. Ее надо проехать не просто хорошо, а очень успешно.

Напомним, что за "Брису" не первый год выступают казахстанцы Сергей Третьяков, Павел Невдах, Сергей Лаврененко. Тренирует клуб алматинец Вадим Кравченко. Когда половина гонщиков в команде разговаривает по-русски, с пониманием не должно возникнуть проблем, считает Мамыров. А вот главный международный язык общения - английский, все-таки придется подучить.

В начале декабря казахстанская диаспора турецкой "Брисы" отправиться на сборы на Иссык-Куль.

На снимке: Бахтияр Мамыров

Загрузка...

X Закрыть