Опубликовано: 475

Бахтияр Байсеитов: "Таразу" повезло

Бахтияр Байсеитов: "Таразу" повезло

В последнем сыгранном туре казахстанского первенства шымкентский "Ордабасы" выигрывая по ходу встречи 1:0, не смог одолеть своего соседа "Тараз". Гости усилиями Азамата Ниязымбетова смогли сравнять счет во втором тайме и увезти одно очко из Шымкента. Главный тренер шымкентцев Бахтияр Байсеитов говорит, что "Таразу" просто повезло:

- Мы должны были выигрывать "Тараз". Это однозначно. При такой игре, с таким большим территориальным и игровым преимуществом мы просто обязаны были брать три очка. Но не получилось у нас. Да и судья тоже помог им. Не дал нам пенальти при счете 1:0 в нашу пользу. В общем, вчера фортуна была на стороне "Тараза". Я и Юрию Конькову так сказал.

- Можно сказать, что футбольная жизнь в Шымкенте налаживается?

- Я думаю, да. Сейчас после более или менее хороших результатов зрители снова стали ходить на стадион. До этого приходило не более 1000 человек. Сейчас все намного лучше. Команда стала играть намного лучше. Хотя у нас сейчас очень много проблем.

- Каких проблем?

- У нас половина основного состава не может выходить на поле. Гурам Макаев травмирован. Александр Крохмаль выходит играть на уколах. С полузащитником Андреем Вагановым такая же история. Если бы сейчас у меня были те ребята, которые играли при мне - было бы намного легче. Жалко прямо, что потеряли таких игроков.

- О чем вы договорились с акимом области Болатом Жылкышиевым?

- Когда он меня позвал, попросил вернуть болельщиков снова на стадион и спасти команду. Как бы там трудно не было, никто не хочет терять команду. В казахстанскую суперлигу трудно попасть, а вылететь из нее очень легко. Поэтому снова решили взяться за футбол. И сейчас могу уверенно сказать, что шымкентский футбол реанимирован. Ситуация стала потихоньку налаживаться.

- Какие у вас планы на следующий год?

- Пока не могу ничего конкретного сказать. Вот как еще раз встречусь с акимом, обсудим дальнейшие планы и задачи, вот тогда уже и можно будет решать. Конечно, если условия для работы будут приемлемыми.

[X]