Опубликовано: 401

Бадранкова окончательно стала американкой

Бадранкова окончательно стала американкой

Несмотря на то, что о своем уходе из спорта в прошлом одна из сильнейших бегуний Казахстана и Азии на средние дистанции Светлана Бадранкова официально не объявляла, понятно, что на беговой дорожке спортсменку мы уже вряд ли увидим.

Четыре года назад вместе с тремя казахстанскими легкоатлетами Светлане предложили обучаться в техасском университете в городе Эль-Пасо. По окончании учебы в Казахстан Бадранкова так и не вернулась. Кроме того, в последние несколько лет на крупных международных стартах спорстменка так и не появилась. Справедливости ради стоит сказать, что Светлана, не раз и не два обещала выполнить нормативы на чемпионат мира и на Олимпийские игры, но обещания так и остались обещаниями.

Возможно, Бадранкова стала еще одной жертвой все той же "американской лихорадки", когда казахстанские атлеты, уезжая "за бугор" свыкаются с удобствами иностранной жизни, а спортивную жизнь постепенно забывают. Так было с прыгуньей в длину Анной Тарасовой и с высотницей Светланой Залевской.

В штатах Бадранкова прижилась, освоилась, а затем вовсе приняла решение статься в Америке. В этом году Светлана закончила университет и стала… учителем физкультуры в школе.

- Светлана сейчас преподает физкультуру и математику в школе, - говорит еще один "амерканец" спринтер Виталий Медведев, вернувшийся неделю назад из Эль-Пасо.- Дело в том, что в американской школе учителя по физвоспитанию должны параллельно преподавать и другие дисциплины. Таковы правила.

Недавно стало известно, что семья Светланы решила окончательно перебазироваться в Америку. Родные бегуньи выиграли green-card и в скором времени присоединятся к ней.

[X]