Опубликовано: 450

Бабенко - наш компас земной!

Бабенко - наш компас земной!

Первый этап розыгрыша Кубка мира в голландском Херенвене вновь подтвердил, что конькобежный спорт у нас остается спортом одно солиста - стайера Дмитрия Бабенко. Других скороходов, способных претендовать на мировом уровне , хотя бы на 20-е место, у нас сейчас нет.

Ни одному из казахстанских конькобежцев не дано было право ни на одной дистанции выступить в сильнейшем дивизионе "А". Хотя он теперь с 20 участников на каждой дистанции расширен до 30, никого из наших в элите все равно не оказалось. Впрочем, никого не окажется и в дальнейшем, за единственным исключением. Это исключение - петропавловец Дмитрий Бабенко.

В Херенвене Бабенко занял второе место в дивизионе "В" в забегах на 5000 метров. Результат Дмитрия - 6 мин 35, 52 секунды. Казахстанец завоевал себе право на этой дистанции на следующем этапе кубка мира выступать уже среди элиты - в дивизионе "А". Хочется надеется, что из него Бабенко уже не вылетит. По крайней мере, в Херенвене он превзошел 14 конькобежцев из дивизиона "А" и показал в итоге 18-е время среди всех участников. Для нашего конькобежного спорта это сейчас - очень серьезное достижение.

Впрочем, уж сильно расхваливать Бабенко пока тоже не стоит. По крайней мере, в ноябре прошлого года он бежал гораздо быстрее. Тогда в Солт-Лейк-Сити Дмитрий установил личный рекорд - 6 мин 22,57 сек.

Среди азиатов Бабенко в Херенвене показал второе время. Его опередил именитый японец Хироюки Хирако - 6.34,44. В дивизионе "А" Хироюки был 16-м.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи