Опубликовано: 2 362

Бабенко - наш компас земной!

Бабенко - наш компас земной!

Первый этап розыгрыша Кубка мира в голландском Херенвене вновь подтвердил, что конькобежный спорт у нас остается спортом одно солиста - стайера Дмитрия Бабенко. Других скороходов, способных претендовать на мировом уровне , хотя бы на 20-е место, у нас сейчас нет.

Ни одному из казахстанских конькобежцев не дано было право ни на одной дистанции выступить в сильнейшем дивизионе "А". Хотя он теперь с 20 участников на каждой дистанции расширен до 30, никого из наших в элите все равно не оказалось. Впрочем, никого не окажется и в дальнейшем, за единственным исключением. Это исключение - петропавловец Дмитрий Бабенко.

В Херенвене Бабенко занял второе место в дивизионе "В" в забегах на 5000 метров. Результат Дмитрия - 6 мин 35, 52 секунды. Казахстанец завоевал себе право на этой дистанции на следующем этапе кубка мира выступать уже среди элиты - в дивизионе "А". Хочется надеется, что из него Бабенко уже не вылетит. По крайней мере, в Херенвене он превзошел 14 конькобежцев из дивизиона "А" и показал в итоге 18-е время среди всех участников. Для нашего конькобежного спорта это сейчас - очень серьезное достижение.

Впрочем, уж сильно расхваливать Бабенко пока тоже не стоит. По крайней мере, в ноябре прошлого года он бежал гораздо быстрее. Тогда в Солт-Лейк-Сити Дмитрий установил личный рекорд - 6 мин 22,57 сек.

Среди азиатов Бабенко в Херенвене показал второе время. Его опередил именитый японец Хироюки Хирако - 6.34,44. В дивизионе "А" Хироюки был 16-м.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sega 15.11.2006

17 ноября стартует Чемпионат Казахстана по хоккею среди детей 1997-98 г.р.

Участие в турнире моут принять следующие команды (точной информации нет):

Торпедо Усть-Каменогорск

Барыс Астана

TTS Костанай

Иртыш Павлодар

Казахмыс Караганда

Енбек Алматы

Петропавловск

Первый тур чемпионата пройдет в Павлодаре

anton 20.11.2006

Voobsheto katki buvaut raznue po kachestvy lda,i rezyltat pokazannu Dmitriem v Solt-lake 6.22 bul vsego 25,a seuchas v Herenveune bul 18,rezyltat na lico,I komanda v celom ne stoit na meste,v proshlom gody Babenko vuigral Chempionat Azii,a Zhigin bul tretim na Chempionate Mira sredi uniorov.Skladuvaetsia takoe predstovlenie shto vu sovsem ne ponimaete pro konkobezhnui sport,pishite pozitivnue stoti,no kogda komanda vustypaet horosho,to ne odnou stati ne yvidesh.

[X]