Опубликовано: 366

Азия создает свою серию гран-при

Еще в этом году совет легкоатлетических федераций азиатских стран намерен вернуться к рассмотрению вопроса о проведении континентальных соревнований серии "Гран при".

Первые такие соревнования планируется провести в следующем году. Серия будет состоять из трех этапов. Одни соревнования предполагается организовать в Индии, другие - в Шри-Ланке, третьи - в Объединенных Арабских Эмиратах.

Непременное условие - все три соревнования должны быть проведены в течение 12 дней. В каждом виде легкоатлетической программы планируется допустить по шесть участников. Двое из них будут представлять страну-организатора этапа. Остальные четыре вакансии будут отданы лучшим легкоатлетам континента.

Любопытно, что казахстанской федерации легкой атлетике уже было предложено стать основным организатором серии "Гран при" и включить в нее алматиский мемориал Гусмана Косанова, бишкекские старты на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой и соревнования в Ташкенте. Все эти три мероприятия проходят в мае-июне в недельном интервале друг от друга.

[X]