Опубликовано: 2 540

Азербайджанский вариант?

Азербайджанский вариант?

На переговоры с одним из самых известных казахстанских футболистов Кайратом Аширбековым прилетал в Астану президент знаменитого азербайджанского клуба - бакинского "Нефтчи".

Аширбеков провел не свой сезон - в первом круге он практически не играл, но во втором стал выходить в основном составе астанинского "Локомотива". С этой командой у воспитанника шымкентского футбола контракт заканчивается 31 декабря.

- Кайрат, "Локомотив" предлагал продлить контракт?

- В команде еще не определились с главным тренером. Неизвестно, буду ли я нужен новому наставнику.

- В прошедшем сезоне вы провели 11 игр, забили два гола. Скудноватая статистика…

- Плохо, конечно, что я мало игр сыграл в чемпионате, но, с другой стороны, утешаю себя, что играл в такой сильной команде. Было приятно тренироваться рядом с такими признанными мастерами, как Андрей Тихонов и Егор Титов.

- Сразу несколько известных футболистов - ты, Руслан Сахалбаев, Максат Байжанов - оказались в "Локо" на голодном игровом пайке…

- Клуб же приобрел дорогостоящих легионеров. Если бы они не играли, возникли бы вопросы - зачем деньги тратили. Еще по правилам в основном составе обязательно должны были играть лимитчики. Остальным приходилось ждать своего часа.

- Насколько реален твой отъезд в Азербайджан?

- Интерес со стороны азербайджанцев ко мне был. Но неправильно с моей стороны что-то заявлять при действующем контракте с "Локо". Обещаний никому не давал.

- Как проводишь зимние каникулы?

- Сейчас нахожусь в родном Шымкенте. Я много семейных событий пропустил - сестренка вышла замуж, у брата дочка родилась… Теперь наверстываю упущенное.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

КОММЕНТАРИИ

Шахтер 11.12.2009

Кайрат, давай в Караганду. Здесь у тебя неплохо получалось. Болельщики жждут тебя!

#1 12.12.2009

В НАТУРЕ ВЕРНИСЬ АШИР! МЫ ВСЕ ПРОСТИМ! ПРОДОЛЖИ ДИНАСТИЮ!

[X]