Опубликовано: 2125

Азамат Макажанов: Руки опускать - не выход

Азамат Макажанов: Руки опускать - не выход

После триумфа казахстанского боксера Бахтияра Артаева, завоевавшего олимпийское золото Афин, мало кто вспоминал о том, что в Казахстане у него был очень непростой соперник, чемпион мира среди военнослужащих 2002 года Азамат Макажанов. Боксер из Павлодара ушел в тень…А дифирамбы, поздравления, премии, народная любовь - все это в одночасье досталось Артаеву. Между Макажановым и Артаевым в Казахстане часто устраивали спарринги. Кто-то считал

Макажанвоа на голову сильнее, кто-то верил в Артаева.

Теперь абсолютно все осознают, что пробиваться дальше в весовой категории до 69 кг Макажанову почти бесполезно. Во-первых, Артаеву всего 21 год и его все хотят увидеть на Олимпиаде-2008 в Пекине. Во-вторых, Артаев теперь имеет огромный опыт - победы над двукратным олимпийским чемпионом россиянином Олегом Саитовым и чемпионом мира кубинцем Лоренцо Арагоном на дороге не валяются.

Азамату нужно переходить в другую категорию, скажут одни. Но следующий вес - до 75 кг - тоже "забронирован" чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр в Афинах Геннадием Головкиным. В общем, ситуация у Макажанова не из завидных.

- Уходить из бокса? Нет, не собираюсь точно! - уверяет корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" Азамат Макажанов. - Я тренируюсь дальше.

- Но ведь ты тренируешься, осознавая, что тебе будет очень непросто выбиться в первый состав сборной Казахстана?

- Конечно, Артаев просто молодчина, что выиграл Олимпиаду! Но и не собираюсь бросать бокс. У меня в октябре чемпионат мира среди военнослужащих в США (штат Аризона), а потом как обычно - чемпионат Казахстана, который не пропускают даже лидеры сборной.

- Азамат, еще в 2003 году после победы на крупном турнире "Золотые перчатки" в США тебе предлагали уйти в профессионалы. Может быть, самое время?

- Нет, пока нет. Не хочу уходить в профессионалы. Я еще не сказал своего слова в любителях…

Загрузка...

X Закрыть