Опубликовано: 351

Авансы "Рено" не поют романсы

Авансы "Рено" не поют романсы

Сход Михаэля Шумахера, победа Джанкарло Физикеллы, успех "Рено" и фантастический дебют "Рэд Булл"… Первый этап чемпионата мира в Формуле 1 Гран при Австралии, как говорится, взял с места в карьер.

Все началось с сильного ливня, обрушившегося на Мельбурн во время субботней квалификации (теперь квалификации проходят по субботам и по утрам в воскресенье за 3 часа до гонки). Джанкарло Физикелла из "Рено" успел проехать квалификацию до ливня, а вот семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру пришлось двигаться по мокрой от дождя и потому очень непростой трассе. В итоге в субботу Михаэль финишировал на 18-м месте, а Физика - на первом.

На старте Гран при Австралии в первом ряду оказались два итальянца - Джанкарло Физикелла (это была его вторая поул-позиция в карьере) и Ярно Трулли ("Тойота"). Второй ряд заняли австралиец Марк Уэббер ("Уильямс"), которому в домашней гонке прочили призовое место и легендарный канадец чемпион мира-1997 Жак Вильнев ("Заубер").

Михаэль Шумахер постепенно с последнего стартового поля (из-за отказа ехать воскресную квалификацию и смены мотора. - Прим. авт.) выбрался на 12-е место. Но на 43-м круге произошло злополучное столкновение с Ником Хайдфельдом ("Уильямс").

Хайдфельд при обгоне столкнулся с Шуми. В итоге обе машины оказались за пределами трассы - в гравии.

На первый свой пит-стоп Физикелла отправился на 24-м круге, и в лидеры вышел второй пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. Но затем Баррикелло заехал в боксы, и Физика снова оказался первым.

По единодушному мнению специалистов, Физикелла в Мельбурне продемонстрировал железное спокойствие и высокий профессионализм. Он ехал практически без ошибок. А вот Трулли, также стартовавший с первого ряда, не смог удержать преимущества.

На второй пит-стоп Физикелла отправился на 42-м круге, и в голове гонки поехал вездесущий Алонсо. Но после его пит-стопа Физикелла на 45-м круге снова становится лидером. С тех пор новобранец "Рено" первую позицию никому не отдавал.

До начала чемпионата о "Рено" говорили как о ближайшем конкуренте "Феррари" и "Макларена". В Австралии "Рено" оправдал авансы.

Загрузка...

[X]