Опубликовано: 421

"Атырау" задавили?

"Атырау" задавили?

Волейболисты "Алматы" стали чемпионами Казахстана, победив в захватывающей финальной серии из трех матчей "Атырау". Бронзовые медали достались уральскому "Конденсату". Наверное, финалы и должны быть такими: шквал эмоций, захватывающая игра, непредсказуемое развитие событий. В финал, как и ожидалось, вышли "Алматы" и "Атырау". На протяжении всего сезона они вели отчаянный спор за первое место в регулярном чемпионате. Первыми в итоге стали

алматинцы, благодаря чему заполучившие плей-офф в родной город.

Однако домашние стены поначалу "Алматы" не помогали: первый матч финала завершился победой "Атырау" - 3:0 (25:19, 25:21, 25:21). Правда, уже на следующий день хозяева взяли реванш - 3:0 (25:21, 26:24, 25:19). Третья игра стала кульминацией всего сезона в мужской Национальной лиге. Первая партия осталась за коллективом из Западного Казахстана - 25:20. Во втором сете верх взяли алматинцы - 25:21. Несколько спорных решений, принятых в этой партии судьей на вышке, привели к удалению с тренерской скамейки наставника "Атырау" Александра Запевалова и многочисленным претензиям его волейболистов. Затратив массу сил на споры с арбитром, они уступили в двух последующих партиях (21:25, 19:25), а с ними и в матче - 1:3.

Таким образом, "Атырау" досталось серебро. А третьим призером стал уральский "Конденсат", переигравший в двух встречах (3:1, 3:0) "Казхром" из Актау.

Загрузка...

X Закрыть