Опубликовано: 250

Астанинские "Тигры" хотят сдать на отлично "экзамен" в студенческой лиге

У молодых игроков столичных "Тигров" весьма честолюбивые планы относительно завершения нынешнего сезона. Подопечные Виталия Стребкова вознамерились в этом году завоевать чемпионский титул не только национального первенства, но и студенческой лиги, финал которой стартует в Павлодаре 30 апреля. Напомним, что игроки астанинского клуб являются студентами Аграрного университета Астаны, а поэтому с полным правом выступают в студенческом турнире.

Структура студенческого чемпионата отличается от структуры проведения соревнований высшей лиги. В финал выходят 16-ть сильнейших команд, и уже там все претенденты на "призы" выясняют между собой, кто круче. "Тиграм" удалось пробиться на финальный этап своего рода казахстанской NCAA (американская студенческая лига), не потерпев ни одного поражения. Сейчас астанинские баскетболисты - одни из фаворитов.

- В финал помимо "Тигров" прошла еще одна столичная команда, представляющая Евразийский университет, - говорит тренер "Тигров" Валерьян Коптелов. - Но наша команда сейчас один из главных претендентов на золотые медали.

Финальные игры студенческой лиги продлятся до 7 мая.

[X]