Опубликовано: 420

"Астана" выступит в Гранд Турах

"Астана" выступит в Гранд Турах

Казахстано-швейцарская профессиональная вело группа "Астана" до сих пор не получила от Международного Союза Велосипедистов лицензию на участие в 2007-ом году в гонках из престижной серии "Про Тура".

Несмотря на это, Винокуров и компания выступят в составе клуба "Астана" во всех трех гранд турах в будущем году. Как сообщает Евроспорт, соответствующие гарантии команде предоставил глава проводящей "Тур де Франс" компании "ASO" Жан-Франсуа Пеше.

И генеральный менеджер "Астаны" швейцарец Марк Бивер, и вице-президент федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин говорили, что это наилучший исход дела для команды.

- В сложившихся обстоятельствах "Астана" не обязана участвовать во всех гонках "Про тура", - отметил Николай Проскурин, - Мы сами будем решать, в каком соревновании выступить.

Таким образом, казахстанцы Андрей Кашечкин, который рассчитывает в будущем году выиграть "Вуэльту", и Александр Винокуров, давно мечтавший о победе в "Тур де Франс", в 2007-ом году могут реализовать свои планы.

На снимке Александр Винокуров празднует победу в "Вуэльте"

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи