Опубликовано: 672

Астана. В Астану приедет игрок казанского "Уникса"

Астана. В Астану приедет игрок казанского "Уникса"

Одни из фаворитов нынешнего сезона астанинские "Тигры" продолжают укрепляться. На этот раз новобранцем столичной команды стал игрок казанского "Уникса" и черемховского "Шахтера" 28-летний Дмитрий Янушко. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщило руководство "Тигров".

Некогда знаменитый клуб чемпионата России "Шахтер" из Черемхово в Казахстана ассоциируется только с одним человеком - Виталием Стребковым, который в свое время был лидером национальной сборной, а сейчас является главным тренером астанчан. Из бывших коллег по "Шахтеру" в команде Стребкова сейчас выступает форвард Сергей Дрожанов. И вот теперь достигнута договоренность с Янушко.

- 24 января Янушко прибудет в расположение команды, сначала мы хотим увидеть его в действии, а потом принять конкретное решение. Не секрет, что этот сезон он не выходил на площадку по причине травм, - говорит директор "Тигров" Валериан Коптелов. - В любом случае, если все сложится удачно, мы хотим видеть его в роли одного из лидеров команды. Скорее всего, Дмитрий будет работать в связке с Сергеем Дрожановым. Дрожанов перейдет на позицию третьего номера, а Янушко будет играть тяжелого форварда.

Наша справка:

Имя: Дмитрий Янушко

Гражданство: Россия

Возраст: 28 лет

Рост: 200 см

Вес: 102 кг

Звание: мастер спорта

Амплуа: форвард

Карьера: 1994-1999 "Шахтер" (Черемхово), 1999-2000 "Уникс-2" (Казань), 1999-2000 "Уникс" (Казань), 2000-2002 "Шахтер" (Иркутск), 2002-2003 "Динамо-РГАФК" (Московская обл.)

На снимке: Дмитрий Янушко

[X]