Опубликовано: 938

«Астана» сыграла вничью с АИКом в Лиге Европы

«Астана» сыграла вничью с АИКом в Лиге Европы

В третьем раунде квалификационного турнира Лиги Европы футболистам «Астаны» попался один из лидеров шведского футбола стокгольмский АИК.

Матч начался без разведки, и уже на 9-й минуте счет был открыт. Набил Бахуи получил мяч на левом фланге штрафной астанчан, подработал мяч и пробил точно в дальний угол ворот Ненада Эрича. Ответ был молниеносным – Бауржан Джолчиев прошел троих оппонентов и нанес удар, но голкипер гостей был готов к этому и отразил мяч, сообщает пресс-служба столичной команды.

Несмотря на счет, который устраивал гостей, шведские футболисты не стали сбрасывать скоростей и продолжили искать счастье у чужих ворот, на что астанчане отвечали своими атаками. Так на 29-й минуте Бауржан Джолчиев решился на дальний удар, но мяч просвистел над перекладиной. Можно сказать, что середина первого тайма стала переломной, когда шведы практически полностью отдали мяч «Астане», а сами искали счастье в контратаках. Несмотря на преимущество во владении мячом, у казахстанцев долго не получалось создать по-настоящему опасный момент  у ворот Патрика Карлгрена. И все-таки в концовке первого тайма счет стал 1:1. Фокси Кетевоама делает великолепную передачу в центр штрафной, где Танат Нусербаев выигрывает верховую борьбу и головой отправляет мяч под перекладину ворот АИКа.

Второй тайм начался с атак астанчан, самая опасная из которых прошла на 52-й минуте. Танат Нусербаев вывел Фокси Кетевоама один на один с голкипером, но Фокси пробил рядом со штангой. Эта пара организовала и следующий момент на 54-й минуте. Нусербаев простреливает с правого фланга и Фокси не хватило буквально каких-то сантиметров, чтоб замкнуть передачу капитана. На 57-й минуте вновь Нусербаев выдает хороший пас на ход Фокси, который сумел перебросить вратаря и отправить мяч на линию вратарской, где ударом через себя пытался мяч перевести в ворота Патрик Твумаси, но мяч пролетел выше ворот. А на 58-й минуте мяч влетел в ворота Патрика Лингрена, Танат Нусербаев оторвался от защитника и переиграл вратаря. Но судья зафиксировал офсайд.

К сожалению, во второй половине тайма моментов у «Астаны» было не так много, видимо сказалась усталость от напряженного графика игр. В итоге, счет 1:1, который позволяет надеяться на положительный исход обеим командам.

Ответный матч пройдет в Стокгольме 7 августа, но до этого «Астане» предстоит провести матч чемпионата Казахстана против талдыкорганского «Жетысу». Этот матч пройдет 3 августа.

«Астана» (Казахстан) - АИК (Швеция) 1:1 (1:1)

Голы: Нусербаев (Кетевоама) 41- Бахуи 9

[X]