Опубликовано: 1 480

"Астана" стартовала в Польше

"Астана" стартовала в Польше

Вчера, 9 сентября, в Варшаве стартовала многодневная велогонка "Тур Польши" с участием казахстанско-швейцарского велосипедного клуба "Астана".

Нашу команду в этом соревновании представляют восемь велогонщиков: австриец Рене Хасельбахер, швейцарцы Стив Морабито и Грегори Раст, голландец Коен де Корт, а также

казахстанцы Максим Иглинский, Сергей Яковлев, Асан Базаев и Андрей Мизуров.

В первый день "Тура Польши" состоялась командная гонка с раздельным стартом. Гонщики преодолевали 3-километровую трассу. Лучше других с этой задачей справилась команда "Лямпре". Сразу пять итальянцев в составе этой дружины (на снимке) пересекли финишную черту с лучшим результатом 3 минуты и 36 секунд. Второе время осталось за немецким клубом "Т-Мобайл", который уступил победителям 2 секунды. "Астана" проиграла лидерам 8 секунд и стала третьей в разделке.

"Целый месяц гонщики "Астаны" даже не тренировались, я уже не говорю об участии в гонках, - комментирует вице-президент казахстанской федерации велоспорта Николай Проскурин, - поэтому прогнозировать их выступление в Польше я не возьмусь. Третий результат в командной разделке обнадеживает, но о том на что в конце нынешнего сезона может претендовать наша команда говорить пока рано".

Сегодня, в рамках второго этапа, команды посоревнуются на равнинной трассе между городами Варшава и Плонск, протяженностью 202.4 километра.

КОММЕНТАРИИ

erkin 11.09.2007

"Астана" мы с вами!!!!!!

[X]