Опубликовано: 1300

"Астана" потребует у итальянского гонщика Фабио Ару компенсацию за уход из команды

"Астана" потребует у итальянского гонщика Фабио Ару компенсацию за уход из команды Фото - CBS

Ситуацию прокомментировал Александр Винокуров.

"Астана" потребует у итальянского велогонщика Фабио Арукомпенсацию за то, что он слишком поздно предупредил команду об уходе. Об этом сообщил генеральный менеджер Александр Винокуров, передает Vesti.kz.

По его словам, по вине Ару казахстанская команда не успела найти ему равноценную замену.

- Это будет теперь дело адвокатов, потому что он тянул, - отметил Винокуров. -Надо было сказать сразу после "Тур де Франс", чтобы договориться по-хорошему. Сказать: "Да, есть опция, но я решил уходить". Можно было все это решить полюбовно. Мы могли же на этот бюджет с тем же Ураном поторговаться, еще кого-то посмотреть после "Тур де Франс". Но две недели назад это уже нереально было сделать, все гонщики заняты. Поэтому адвокаты будут решать.

- Что именно решать?

- Какую-то компенсацию с него все-таки потребуем за ущерб, что мы остались без такого топового гонщика, как он. Неприятно, но он сам такой путь выбрал. Но мы в любом случае благодарны ему за то, что он провел столько лет у нас в команде.

Напомним, Фабио Ару подписал трехлетний контракт с командой UAE Team Emirates, объявив об этом "Астане", когда уже другие ведущие мировые гонщики имели подписанные соглашения с другими командами.

КОММЕНТАРИИ

[X]