Опубликовано: 775

Astana Motorsports выходит на стартовый подиум «Испанской Бахи»

Astana Motorsports выходит на стартовый подиум «Испанской Бахи»

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports заявила о своем участии в шестом этапе Кубка Мира ФИА — гонке «Баха Испании Арагон». Соревнование проходит по территории Испании и включает 1000 километров дистанции. Защищают цвета национального спортивного бренда «Астана» три экипажа команды Astana Motorsports — два легковых и один грузовой, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

«Баха Испании Арагон» пройдет по территории одноименного государства с 18 по 20 июля. Базой гонки станут окрестности города Теруэль автономного сообщества Арагон. В течение трех дней в маршруте гонки будут преобладать разнообразные предгорья с перепадами высот до 1200 метров.

Представлять Казахстан на международном соревновании будут три легковых экипажа в составе команды Astana Motorsports. В категории Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили) поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI All4 Racing. Пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко участвуют в аналогичной категории на автомобиле Toyota Hilux.

В категории грузовиков (Т4) выступают бронзовый призер «Дакара 2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Филип Скробанек на автомобиле Tatra. Стоит отметить, что для Артура Ардавичуса это первая гонка в этом сезоне после того, как автомобиль Tatra прошел серьезную реабилитацию по итогам непростого «Дакара 2014».

— Мы очень много работали над техническими сторонами нашего грузовика, — комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. — Сейчас необходимо протестировать машину в гоночных условиях. «Баха Испании» для всех экипажей — это не только возможность показать результат, но и пройти очередную тренировку перед самым престижным ралли-марафоном планеты — «Дакаром».

Добавим, что сегодня, 18 июля, команда завершает прохождение всех административных и технических процедур. А уже вечером спортсменам предстоит пройти пролог гонки.

[X]