Опубликовано: 590

"Астана" матч "сдавать" не будет

"Астана" матч "сдавать" не будет

Завтра состоится перенесенный матч 19-го тура между теперь уже экс-чемпионом "Астаной" и наиболее вероятным претендентом на золото-2007 - "Актобе".

Если столичный клуб уступит подопечным Владимира Муханова, то можно будет бывшему тренеру "Актобе", Александру Ирхину, ныне работающему в Астане, передать эстафетную палочку своему московскому коллеге.

Примечательно, что матчи между этими соперниками в последние годы так или иначе влияют на распределение призовых мест в турнирной таблице. Два года назад именно победа над тогда еще "Женисом" позволила всем утверждать, что именно "Актобе" станет чемпионом страны. Та встреча запомнилась судейским скандалом, когда арбитр Хисамутдинов назначил три пенальти в ворота гостей из столицы, не засчитал гол в ворота хозяев и удалил Сергея Гришина. А тренировал тогда "Женис" нынешний наставник "Актобе" Владимир Муханов.

- Помню, что Хисамутдинов тогда творил настоящий беспредел! - считает игрок "Астаны" Антон Чичулин (на снимке). - Мы первыми открыли счет, а потом в наши ворота было назначено три пенальти. Первый был вообще абсурдным: они подавали угловой, Аширбеков упал как подкошенный, при том, что к нему никто даже не прикасался, а Хисамутдинов с перепугу назначил одиннадцатиметровый. Так они умудрились его не забить!

- Не боишься, что завтра история может повториться?

- Думаю, что нет. Завтра будет настоящий бой. Многие почему-то утверждают, что мы завтра будем "сдавать" матч, но я скажу одно - "Актобе" в игре с "Астаной" потеряет очки. Будьте уверены.

В прошлом сезоне уже "Актобе" пришлось биться с каверзами судьбы, но битва была проиграна - "Астана" стала чемпионом, а "Актобе" лишь вторым.

Что касается непосредственно завтрашней встречи, то можно отметить, что полузащитник астанчан Виктор булатов сумеет выйти на поле, сегодня он прилетел из Москвы и уже тренируется в общей группе. На этом лазарет "Астаны" окончательно опустел.

Снимок официального сайта ФК "Астана"

Закрыть