Опубликовано: 2719

«Астана Арланс» - Mexico Guerreros – 4:1. Курица по-мексикански

«Астана Арланс» - Mexico Guerreros – 4:1. Курица по-мексикански Фото - ЭДУАРД ГАВРИШ

Казахстанская команда «Астана Арланс» одержала третью победу в новом сезоне Всемирной серии бокса. В родных стенах подопечные Сергея Корчинского оказались сильнее представителей мексиканского клуба – 4:1.

Полуфиналисты прошлого сезона в этом стартовали очень неудачно. Поэтому после двух поражений со счетом 0:5 в Алматы тренерский штаб мексиканцев привез абсолютно новый состав, состоящий из четырех дебютантов. По словам главного тренера Mexico Guerreros Франциско Бониллы, нужно было срочно, что-то менять и он пошел на эксперименты.

Правда, значимых плодов мексиканским петухам это не принесло. Из вновь привлеченных в команду своему коллективу очко принес лишь один боксер – в весе до 64 килограмм в самом напряженном поединке Жанибека Ажибая одолел Кристиан Биельма. Правда, это произошло при счете 2:0 в пользу арланов и выигранный бой принес личное удовлетворение лишь мексиканцу.

Начинал вечер бокса Мардан Берикбаев, который в весовой категории до 49 килограмм оказался сильнее Хосе Альберто Залета Рейеса. Практически весь поединок прошел под преимуществом хозяина ринга и лишь в последнем раунде силы дебютанта WSB немного покинули. Тем не менее, бокс 23-летнего Берикбаева показался судьям более ярким и все, как один, присудили победу представителю казахстанской школы бокса.

Когда пришел черед боксировать Мейирболату Тоитову против Серхио Чирино Санчеса (до 56 кг) в уверенности казахстанца не было сомнений. Хоть в первых двух раундах завсегдатай Всемирной серии бокса немного недорабатывал передней рукой и больше надеялся на левую, его удары были точнее и убедительнее. Как итог: за 40 секунд до окончания третьего отрезка времени Тоитов попал сопернику в печень и рефери открыл счет. После случившегося нокдауна сомнений в победе арлана» не было – он буднично довел поединок до конца и получил от судей достойные оценки.

Названный выше бой между Ажибаем и Биельмой оказался в этот вечер самым непримиримым. Соперники пошли вперед без оглядки, устроив перед зрителями настоящую рубку. И выиграл тот, кто в самый ответственный момент смог перезагрузиться и сохранить последние силы. И хоть Жанибек и проявил характер, но двое из трех судей отдали предпочтение мексиканцу, что перед выходом одного из лучших боксеров WSB виделось лишь ложкой дегтя в бочке меда.

Сергей Деревянченко, как и две недели назад, завершил свой поединок досрочно, техническим нокаутом. Проведя для дебютанта из Мексики показательный мастер-класс, украинский легионер вынудил рефери остановить бой в четвертом раунде. «Получился хороший спаринг», - выпалил в микс-зоне Деревянченко и передал эстафетную палочку чемпиону Азии 2009 года.

По сравнению с первым боем Василий Левит проделал работу над ошибками и уже не шел сломя голову на легионера из Албании. Боксер из весовой категории до 91 килограмма не терял концентрации, а в третьем раунде несколькими точными ударами потряс Кристиана Демая. Четвертой трехминутки зрители уже не увидели – тренерский штаб Guerreros выкинул полотенце, и счет в матчевом противостоянии приобрел окончательные очертания – 4:1.

Следующий поединок «Астана Арланс» проведет 13 декабря в алматинском спорткомплексе имени Балуана Шолака против лидеров группы «В». Боксеры Cuba Domadores выиграли 15 поединков из 15 возможных и летят в Казахстан с огромным желанием не останавливаться на достигнутом.

[X]