Опубликовано: 479

Асхат Борантаев живет мечтой о Греции, Голландии и Бельгии

Асхат Борантаев живет мечтой о Греции, Голландии и Бельгии

Cудьба не поскупилась на крутые виражи в жизни бывшего игрока костанайского "Тобола" Асхата Борантаева. В январе все начиналось как в сказке. А сегодня он - безработный.

К всеобщему изумлению, в начале года Асхат укатил в Грецию в клуб высшей лиги "Акратитос". Игра казахстанца произвела впечатление, и с ним заключили предварительный контракт. Мечта играть в Европе была как никогда близка к реальности. Но Борантаев не знал, какое развитие событий уготовила ему судьба.

- Я потренировался в "Акратитосе" , - вспоминает Асхат. - Тренеры решили, что я подхожу команде. Они сказали, что берут меня. Начали делать запрос в Казахстана на меня - возникли недоразумения. Что-то не поделили. Я не знаю.

Чтобы казахстанец мог играть в "Акратитосе", его трансфер должен был прийти из Казахстана в Грецию. Но этого не произошло. Двадцать девятого января в Греции закончилась заявочная кампания, и Асхат остался без большого футбола.

"Акратитос" от него не отвернулся. Клуб предоставил квартиру в Афинах. Борантаев с женой прожил там полгода.

Все это время он тренировался в "Акратитосе", ждал своего часа и учил греческий язык.

- Я выучил греческий, - продолжает Борантаев. - Так как в команде были одни греки, и без языка просто нельзя было общаться.

В июле Асхат был на смотринах сначала в Голландии, затем - в Бельгии. О тех поездках Борантаев не говорит. Боится сглазить. Известно только, что в Бельгии он тренировался в клубе высшего дивизиона - ГЕНТ.

- У игроков в Еврпопе одна головная боль - только играть в футбол, - считает Борантаев. - Не надо думать, как дома у тебя, когда деньги получишь. Все это будет - лишь играй хорошо.

В Казахстан Асхат, чтобы уладить все дела. Тренируется в алма-атинском "Кайрате". Но играть за этот клуб он не может - срок дозаявок давно закончился.

- Я не заявлен ни в Греции, ни в Казахстане, - с горечью в голосе говорит Борантаев. - Поэтому сейчас смотрю на футбол с трибуны".

Сидя на трибуне центрального стадиона Алматы, он верит, что его вынужденный простой длиной почти уже в год все же подойдет. Еще он не теряет надежды играть в Европе:

- Я рассчитываю попасть туда любыми путями, - не скрывает своих планов Асхат. - Это - моя мечта.

Вот ведь как бывает в жизни. Она порой очень больно мстит за не верно сделанный, необдуманный шаг. Теперь Асхат смотрит на многие вещи другими глазами. Розовые очки Борантаева - разбились.

Загрузка...

[X]