Опубликовано: 2700

Асет Иманбаев перед чемпионатом мира ест только фрукты

Асет Иманбаев перед чемпионатом мира ест только фрукты

Сегодня утром сборная Казахстана по греко-римской борьбе улетела во Францию на чемпионат мира. Семь ведущих "греков" страны будут бороться за олимпийские лицензии и медали первенства мира.

Специалисты отмечают, что нынешний состав сборной как никогда силен. Одним из "алмазов" казахстанской команды считается 22 - летний Асет Иманбаев (55 кг) из Астаны. В Азии Асету нет равных. Осенью 2002 года он стал обладателем чемпионского титула на Азиатских играх в Пусане, а в июне 2003 года в Индии выиграл золото чемпионата континента. У Асета есть отличная возможность оставить след в истории мирового первенства, к тому же в Европе легковесы всегда уступали азиатским борцам классического стиля. Правда сам о своих шансах Асет говорит очень скромно:

- Надеюсь завоевать олимпийскую лицензию, - поделился своими планами с корреспондентом "Нашего спорта" Асет Иманбаев.

Путевки в Афины получат спортсмены, занявшие места с 1 по 10 - ое. Два года назад двукратный чемпион мира среди молодежи Асет Иманбаев принял участие на взрослом чемпионате, однако, попасть в десятку сильнейших ему не удалось. Возможно от того, что тогда астанчанин выступал в весовой категории до 58 кг:

- 55 - мой родной вес, который мне приносит удачу, - продолжает именитый борец. - Перед чемпионатом приходилось сгонять лишние пять килограммов на тренировках и соблюдая диету вплоть до последнего дня. Ел одни груши, да яблоки и ничего мучного...

Конечно, после соревнований Асет устроит празднику своему желудку, но только после, а пока он настраивается на встречу с представителями Кубы, Ирана и России - главными претендентами на медали в самом легком весе.

1 октября на чемпионате мира будет произведена жеребьевка в весе до 55 кг, а 2 октября Асет Иманбаев выйдет на ковер.

На снимке: Асет Иманбаев из Астаны - один из претендентов не только на олимпийскую лицензию, но и награды чемпионата мира.

[X]