Опубликовано: 2956

Асет Иманбаев: Не хочу прощаться с мыслью об Олимпиаде

Асет Иманбаев: Не хочу прощаться с мыслью об Олимпиаде

Свой титул чемпиона Азии казахстанский борец Асет Иманбаев подтвердил в минувшие выходные с блеском. В финале чемпионата Азии в Алматы Иманбаев выиграл серебряного призера чемпионата мира 2003 года корейца Им Дае Вонга. Но и Асету досталось от борца из Южной Кореи. Синяки и ушибы на лице заставят Иманбаева посидеть дома денек-другой.

Известный борец из Южной Кореи Им Дае Вонг приезжает в Алматы второй раз. Первый раз он выступал на Кубке мира в октябре прошлого года.

Финалы чемпионата Азии как раз начались именно с их схватки. Категория до 55 кг - самая легкая, и по мнению многих, одна из самых зрелищных. Под рев трибун, которые болели за любимца Асета, схватка началась очень бодро. Иманбаев сразу показал, кто здесь хозяин ковра. В концовке схватки Иманбаев немного поубавил жару, но ситуацию контролировал. Со счетом 3:1 - победил Асет. Есть первый чемпион Азии 2004 года!

- Казахстан в Азии - сильнейшая команда, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асет Иманбаев. - Я доволен, что сумел выиграть золото во второй подряд на чемпионате Азии.

- Что скажешь о сопернике, ведь Им Дае Вонг титулованный борец?

- С ним я встречаюсь на ковре во второй раз в жизни. Он прибавил в технике. Но я уже знаю его слабые стороны. Поэтому и выиграл.

- Асет, но путевку на Олимпиаду выиграл в весе до 55 килограммов не ты. Говорят, что твоя кандидатура все еще рассматривается, и что именно ты поедешь в Афины…

- Я очень этого хочу! Олимпиада - это то, к чему я стремлюсь. Поэтому даже на чемпионате Азии, по сути не дающему мне ничего, я борюсь от "звонка до звонка". Огромное желание выступать на Олимпиаде в этом году.

На снимке: Асет Иманбаев - теперь двукратный чемпион Азии

[X]