Опубликовано: 653

Артаев и Рахимжанов завоевали олимпийские лицензии. У Казахстана - 8 путевок на Олимпиаду в Афины

Артаев и Рахимжанов завоевали олимпийские лицензии. У Казахстана - 8 путевок на Олимпиаду в Афины

Вчера в полуфинале олимпийского отборочного турнира по боксу в Карачи двое казахстанских боксеров выиграв свои бои, обеспечили себе как минимум олимпийские лицензии и серебряные награды. Теперь от сборной Казахстана на Олимпиаде в Афинах будут выступать восемь боксеров.

Сегодня в Карачи состоятся финальные поединки квалификационного турнира. Из четверых боксеров сборной Казахстана по финала дошли только двое - Миржан Рахимжанов (51 кг) из Астаны и Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза.

Вчера, в полуфинале, потерпел поражение опытный боксер из Шымкента Берик Серикбаев (54 кг). Он проиграл тайцу Вораподж Петчкому.

А вот Рахимжанов и Артаев одержали победу и тем самым пополнили своими олимпийскими лицензиями список участников Олимпиады.

Сегодня за титул чемпиона турнира в Пакистане средневес Артаев встречается с боксером из Ирана Карими Ахмедабабом, а легковес Рахимжанов - с индонезийцем Юсак Савеха.

К слову, отбор на Олимпиаду среди азиатских боксеров уже завершен. От Азии в Афинах выступит 64 боксера.

Среди центральноазиатских стран сборная Казахстана уступает лишь Узбекистану. У подопечных олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова - 8 лицензий (51 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, +91 кг). У узбекистанцев - 9 олимпийцев. Ну а Кыргызстан явно уступает - у них 2 лицензии, у Туркменистана и вовсе один участник предстоящей Олимпиады.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...

X Закрыть