Опубликовано: 535

Арсен Тлехугов: Хочу в сборную Казахстана

Арсен Тлехугов: Хочу в сборную Казахстана

Нападающий алматинского "Кайрата" Арсен Тлехугов не попал в состав национальной сборной Казахстана на первый отборочный матч против сборной Украины в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2006 года. Хотя, уверен, что сыграл бы не хуже чем все остальные и смог бы показать все свои возможности.

- Сам матч мне очень понравился. Я очень сильно болел за наших и переживал. Можно, наверное, сказать, что наша команда сыграла даже лучше, чем могла это сделать.

- Значит, у нас не было шансов даже на ничью?

- Нет, так говорить нельзя. Если бы Балтиев реализовал свой момент, неизвестно как бы все закончилось. Но то, мы бы не проиграли - это точно. Просто может быть расслабились в конце матча, да и украинцам откровенно говоря повезло очень сильно. А так, должна была быть ничья.

- Твое впечатление от сборной Украины?

- Честно говоря, они не смогли показать того своего класса, опыта в выступлениях подобного рода матчах и как-то удивить нас. Конечно, у них была трудная игра с датчанами. Потом долгий перелет до Казахстана, да и отсутствие на поле забивного форварда Андрея Шевченко очень сильно чувствовалось.

- А у тебя не было желания выскочить на поле и побежать за мячом?

- Конечно, было. Я хочу играть в сборной. Не буду хвалиться, но думаю, что смог бы помочь своей команде в тот момент. Или хотя бы сыграть не хуже остальных. В этом я полностью уверен. Я всегда готов играть за сборную, но этот вопрос решаю не я, а тренер сборной, который меня пока наверное не увидел.

- А кто из нашей команды тебе понравился?

- Однозначно Руслан Балтиев, Андрей Карпович и конечно же, наш голкипер Юрий Новиков. Он хорошо отыграл этот матч.

[X]