Опубликовано: 460

Арно Пайперс: Трудно договориться с европейскими сборными

Арно Пайперс: Трудно договориться с европейскими сборными

Главный тренер национальной сборной Казахстана Арно Пайперс рассказал, что он думает о предстоящем товарищеском матче против сборной Таджикистана, который состоится 8 сентября на центральном стадионе Алматы.

- Многие недовольны тем, что перед домашним матчем со сборной Бельгии казахстанская сборная встретится со сборной Таджикистана. С этой сборной ваши подопечные уже играли и выиграли со счетом 4:1. Что скажете?

- Я понимаю тех, кто ругается, но я и сам бы хотел сыграть в Алматы например, против сборной Англии. Было бы очень интересно, но сейчас найти и договориться с европейскими сборными о товарищеском матче очень сложно. У каждой команды высокие задачи на отборочные турниры, поэтому приходится играть против сборной Таджикистана, хотя и эту команду слабой назвать никак нельзя. Они ведь тоже приезжают сюда с большим желанием выиграть. Думаю, что предстоящий матч с таджикской сборной будет неплохой репетицией к матчу отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против сборной Бельгии.

- Чего ждать казахстанским болельщикам от предстоящего официального матча?

- Могу сказать лишь то, что мои ребята будут изо всех сил стараться подарить своим болельщикам радость. Уровень казахстанской сборной растет. Уже нет той большой разницы между нами и нашими соперниками. Мы знаем, что может забивать и побеждать европейские сборные. К этому и будем стремиться.

Закрыть