Опубликовано: 248

Армстронг признан лучшим гонщиком года. Взгляд из Казахстана

Армстронг признан лучшим гонщиком года. Взгляд из Казахстана

Американец Лэнс Армстронг выиграл престижную премию «Вело д Ор». В Казахстане согласны с тем, что многократный победитель французского «Тура» - лучший среди профи.

Как сообщает авторитетное интернет-издание cyclingnews в этом году победителем в номинации “гонщик года” по данным французского вело журнала стал Лэнс Армтронг.

- Я с ними абсолютно согласен, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по велошоссе Владимир Ремыга. – Армстронг – единственный человек, которому удалось побить рекорд «Тура де Франс». Четверо человек имели по пять побед на «Тур де Франс». И только он перешагнул через эту линию. Он первым вписал свою фамилию в отдельный ряд. Это событие. Здесь однозначно без вопросов. Он – лучший.

33-летний гонщик теперь уже экс-«ЮэС Постал» Лэнс Армстронг еще не определился по поводу собственного участия в «Тур де Франс-2005». С одной стороны он хочет, чтобы чемпион поменялся и в тоже время его амбиции говорят о том, что он "должен сделать это снова", то есть опять выиграть. У Лэнса в планах провести удачно весенние гонки.

Кстати известный бельгийский гонщик Эдди Меркс, который выигрывал Большую петлю пять раз, не согласен с тем, что «Вело д Ор» досталась Лэнсу. Он называет Армстронга каннибалом, но только каннибалом Тура. «Если бы у меня было столько медицинских разрешений, то я выиграл Тур не меньше 12 раз».

На снимке: Лэнс Армстронг – шестикратный победитель

[X]