Опубликовано: 1 561

Армстронг и Брунель неразделимы

Армстронг и Брунель неразделимы

Легендарный американский велогонщик семикратный победитель "Тур де Франс" Лэнс Армстронг (на снимке) вероятнее всего в следующем сезоне будет выступать за команду "Астана".

Такое мнение в беседе с корреспондентом нашей газеты выразил спортивный директор казахстанского клуба двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов.

- Могу подтвердить, что Армстронг в следующем году снова будет выступать на "Тур де Франс", - говорит Екимов, - Но я пока не могу сказать, в какой команде. Все-таки, гонщик волен делать выбор в пользу любой команды. Но следует отметить, что Лэнс на протяжении долгих лет сотрудничал с нынешним генеральным менеджером "Астаны" Йоханом Брунелем. Можно сказать, что Армстронг и Брунель неразделимы. Поэтому, наиболее вероятно, что Лэнс придет в казахстанский клуб. Лично мне хотелось бы, чтобы Армстронг выступал за "Астану".

Напомним, в конце 2005-го года Армстронг завершил карьеру велогонщика. Но в начале нынешней недели 37-летний американец объявил, что после 3-годичного отдыха, намерен вернуться в велоспорт и в восьмой раз выиграть "Большую петлю". При этом он не требует у команды, в составе которой выйдет на старт во Франции, денежного вознаграждения. "Я принял это решение только для того, чтобы поднять интерес к борьбе с раком", - сказал велогонщик, который сам 9 лет назад победил жестокую болезнь.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Талга Арсенал 12.09.2008

Лэнса в Астану!!!!!!!!!!!!!!

[X]