Опубликовано: 1300

Аргентины не будет: с кем из участников ЧМ-2018 по футболу сборная Казахстана могла бы сыграть в ноябре

Аргентины не будет: с кем из участников ЧМ-2018 по футболу сборная Казахстана могла бы сыграть в ноябре Фото - из открытых источников

Ранее отпал вариант спарринга с Аргентиной.

Несколько дней назад казахстанская федерация футбола упоминала о возможности проведения товарищеского матча сосборной Аргентины, но этот вариант сразу отпал, так как южноамериканцы договорились о спарринге с Нигерией, сообщает Vesti.kz.

В итоге, наша команда, судя по всему, снова останется без контрольных игр, хотя, например, в ноябре можно было бы организовать матч с одним из следующих участников чемпионата мира-2018.

1. Колумбия


Колумбия заняла четвертое место по итогам отборочного раунда в зоне Южной Америки и завоевала путевку на чемпионат мира-2018. В рейтинге УЕФА идет на 13-й строчке. Этот матч был бы очень интересен казахстанскому зрителю, так как прежде наша команда ни разу не играла с южноамериканцами, да еще такими маститыми. Понятно, что итоговый результат был бы не в пользу футболистов Александра Бородюка, но они получили бы очередной международный опыт. Другое дело, что нужно уметь договариваться, в том числе о финансовых условиях. Однако пусть это будет заботой КФФ, как-никак в ее прямые обязанности входит находить спарринг-партнеров в официальные даты ФИФА (6-14 ноября). 

2. Иран 


Иранцы являются победителями азиатской отборочной группы А. Еще в июне решили все вопросы относительно поездки в Россию. При этом в пятый раз выступят в финальном турнире. Сборная Ирана в Азии исторически считалась и считается сильной командой. В рейтинге ФИФА занимает 34-е место. Кстати, сборной удачно руководит португалец Карлуш Кейрош. При нем в команду начали активно привлекаться зарубежные игроки с иранскими корнями, а именно Даниэль Давари и Ашкан Дежага из Германии, Реза Гучаннеджад из Голландии, Омид Назари из Швеции, Стивен Бейташур из Канады и другие. Казахстанцы играли с иранцами в 1998 году в рамках первого этапа Азиатских игр-1998. Тогда матч проходил в Тайланде и завершился со счетом 2:0 в пользу иранцев. В 2000 году в Иордании Казахстан проиграл Ирану в товарищеском матче со счетом 0:3

3. Южная Корея


С этой сборной нам также доводилось встречаться в Азии, в частности в отборочном турнире ЧМ-1998. В гостях были биты 0:3, а дома сыграли вничью 1:1. Но с тех пор очень много воды утекло. Хотя с того момента корейская сборная в отличие от нашей только прибавляла в общекомандном мастерстве. Во всяком случае со второго места в отборочной группе А отобралась на чемпионат мира-2018. В финальной стадии турнира выступит в десятый раз. В рейтинге ФИФА занимает 62-е место.

4. Египет


Сборная Египта под руководством известного аргентинца Эктора Купера впервые за 28 лет вышла на чемпионат мира, заняв первое место в африканской отборочной группе Е. В финальной стадии сыграет в третий раз. В команде хватает известных игроков. Про Мохаммеда Салаха знают все. Игрок "Ливерпуля" в отборочном цикле забил пять мячей, записав на свой счет и две голевые передачи. Также одним из ведущих футболистов сборной является полузащитник лондонского "Арсенала" Мохамед Эль-Ненни. А есть еще египетский талант Рамадан Собхи из английского "Сток Сити". Этому парню прочат большое будущее, и после чемпионата мира он должен перебраться в более сильный европейский клуб. В рейтинге ФИФА Египет занимает 30-е место.

Правда, тут надо подумать о выборе даты, поскольку 9 ноября египтяне сыграют товарищеский матч с ОАЭ в Абу-Даби, а 12-го числа в гостях встретятся с Ганой в рамках отборочного турнира ЧМ-2018. Но потом, как говорится, свободны. К слову, некоторые сборные товарищеские матчи проведут не в официальные даты ФИФА, а немного позднее. С другой стороны, на месте ОАЭ мог быть и Казахстан, если бы наша сторона своевременно подсуетилась.

5. Саудовская Аравия


Заняла второе место в азиатской отборочной группе В, что позволило завоевать путевку на ЧМ-2018. В финальной стадии выступит в пятый раз. 10 ноября саудиты в гостях проведут контрольную игру с Португалией, то есть гипотетически могли бы встретиться с Казахстаном 14-го числа. Тем более участники чемпионатов мира обычно предпочитают игры с разными оппонентами. Ранее с Саудовской Аравией было проведено два товарищеских матча. В 1995 году в Джидде Казахстан уступил 0:3, а в 2000-м в Иордании проиграл с минимальным счетом 0:1. Из нынешних игроков в последней встрече участие принимали Давид Лория и Самат Смаков. Саудовскую Аравию тренирует известный голландский специалист Берт ван Марвейк. В рейтинге ФИФА занимает 63-е место.    

Отметим, ранее казахстанская федерация футбола надеялась на организацию товарищеского матча с Аргентиной, но впоследствии стало известно, что южноамериканцы договорились о спарринге с другим соперником. 


 

КОММЕНТАРИИ

[X]