Опубликовано: 1 394

Антропову предлагают сменить обстановку

Антропову предлагают сменить обстановку

Впервые за свою десятилетнюю заокеанскую карьеру казахстанец Николай Антропов оказался так близок к обмену в другой клуб. Контракт одного из лидеров "Торонто Мэйпл Ливз" истекает этим летом, и руководство клуба не собирается продлевать соглашение.

В конце прошлой недели генеральный менеджер "Торонто" Брайан Бурк заявил, что не видит причин, почему клуб должен предлагать Антропову новый контракт. Бурк даже высказал мнение, что Николаю пора сменить обстановку.

Сам хоккеист, отметивший позавчера 28-летие, к критике со стороны генерального менеджера отнесся спокойно: "Всю свою заокеанскую карьеру я провел в "Торонто", так что к критике уже привык. Не думаю, что это мой худший год в карьере. Высказывания Бурка - его личное мнение. Я могу отвечать только за то, что происходит на льду".

Но когда личное мнение исходит из уст генерального менеджера клуба, не обращать на него внимания нельзя. Нежелание "Торонто" перезаключать контракт лежит, на мой взгляд, на поверхности. Два года назад Николай продлил соглашение с клубом и сразу выдал лучший сезон в своей карьере, став вторым после Матса Сундина бомбардиром команды - 56 очков (26+30). И в этом сезоне казахстанец входит в число самых результативных игроков "Торонто" - 42 (18+24), больше очков набрал только Джейсон Блэйк. Совершенно очевидно, что летом клубные боссы будут вынуждены предложить Антропову контракт на гораздо более выгодных условиях, чем те, которые он имеет сейчас. А появление в клубе еще одного высокооплачиваемого игрока в их планы никак не входит.

Одним из вариантов канадская пресса называет обмен Антропова в "Питтсбург Пингвинз". Интересно, что 14 февраля "Торонто" разгромил "Пингвинов" на своем льду - 6:2, а Николай забросил одну шайбу и отдал две голевые передачи. В результате главный тренер "Питтсбурга" Мишель Террьен был отправлен в отставку.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 24.02.2009

Да Питсбург наверное будет получше!?

[X]