Опубликовано: 3 789

Антон Шох: "Буду подтягивать свой немецкий"

Антон Шох: "Буду подтягивать свой немецкий"

Как мы уже сообщали, а все вы догадывались уже давно, главным тренером молодежной сборной Казахстана стал Антон Шох. Он, как заметил генсек ФФК Саян Хамитжанов, не нуждается в представлении. На своей первой пресс-конференции в новой старой должности Шох рассказал о первых шагах, которые сделаем для успешного выступления его команды в отборочном турнире молодежного ЕВРО-2011.

- В первую очередь наметим планы, - сказал Шох собравшимся журналистам. - Откровенно говоря, я уже давно в курсе о своем назначении, мы с ФФК достигли договоренности еще в января. Просто официально ударить по рукам не удавалось из-за того, что я находился на УТС с "Атырау". Скажу, что я уже приступил к работе, на сборах просматривал игроков для молодежной сборной в Турции, и уже имею представление о кандидатах. Знаю, кто мне нужен.

- Что побудило вас принять предложение ФФК?

- В декабре мы встретились с Саяном Хамитжановым и обсудили вариант с молодежной сборной. Я принял решение согласиться. Такими предложениями не разбрасываются, Казахстан - моя родина. Здесь я работал, и в молодежной сборной тоже. Отказываться у меня желания не было. Спасибо руководству ФФК за предоставленную возможность и доверие. Гарантировать ничего не мог, я не авантюрист. Но трудиться буду на пределе сил, в этом могу заверить.

- Антон Рохусович, кандидатов в нашу команду вы знаете, а как обстоят дела с изучением соперников?

- Думаю, что какие-нибудь кассеты с записями их игр мы изыщем. До первого матча с Израилем время еще есть. Главное - разобраться в своей команде. Будет у нас информация о соперниках - хорошо, нет - пусть они нас изучают.

- На какой срок подписан контракт?

- 1+1.

- Когда будет первый сбор молодежки?

- Сейчас, после пресс-конференции, мы с руководством ФФК вместе сядем и обсудим ближайшие планы. Постараемся найти оптимальный вариант и сроки подготовки. А на будущее, думаю, будет хорошо, если футболистов клубы будут отпускать за пять дней до матчей. Мне этого достаточно, пусть ребята в клубах работают.

- Вы не в первый раз возглавляете молодежную сборную. Что вы не сделаете, исходя из предыдущего опыта?

- Постараюсь допустить минимум ошибок при селекции. Даже постараюсь вообще не допустить их. Потому что селекция - это основа основ. Если в сборной большая текучка кадров, к хорошему это не приведет.

- Вы уже общались с главным тренером сборной Берндом Шторком?

- Обстоятельного общения не было, в Турции, перед товарищеским матчем с "Сатурном" мы виделись с ним, пожали друг другу руки.

- Сегодня господин Шторк и господин Шох встретятся и у них будет возможность поговорить обо всем обстоятельно, - добавил Саян Хамитжанов.

- Шторк до вас работал с молодежной сборной и довольно успешно. Будете ли вы использовать какие-то наработки немецкого специалиста?

- Пообщаемся и решим. Он - главный тренер, и его пожелания будут учтены.

- Если какой-то игрок будет кандидатом в национальную сборную, но по возрасту будет подходить и под вашу команду, то как вы его поделите?

- Решать будет Шторк, это его прерогатива.

- Совмещение двух должностей в "Атырау" и в молодежке - не помеха?

- Думаю, что проблем не будет. Я буду видеть кандидатов каждый тур, так как они все - "лимитчики". В этом есть даже какие-то плюсы.

- Вы владеете немецким языком?

- Будем владеть, будем (смеется). На уровне школьной программы, а еще я играл в Австрии, поэтому помню немного.

- Думаю, что не только Антон Рохусович будет подтягивать свой немецкий, но и Шторк будет учить русский и казахский, - подытожил общение Саян Хамитжанов.

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 13.02.2009

казахский бы выучил...

Чёрный KZ 13.02.2009

Каз.язык может учить не надо.Но Казахстанская школа должна быть на высоте.Есть у Шоха ещё один шанс это доказать.Желаю удачи.

Болел Ерема 13.02.2009

Еще бы журналисты языками овладели и совсем бы все хорошо стало: "Как мы уже сообщали, а все вы догадывались уже давно..." - копец, блин! Айдын, кто ты такой, чтобы делать предположения обо ВСЕХ НАС?

[X]