Опубликовано: 1 445

Анонс 24 тура. Пора решающих битв

Анонс 24 тура. Пора решающих битв

Два года назад, когда встречались алматинский "Кайрат" и талдыкорганский "Жетысу" не трудно было определить фаворита в этой паре. Сегодня же не смотря на турнирное положение команд заранее предсказывать результат очередного поединка просто невозможно.

В первом круге представителям южной столицы удалось увезти ничью из Талдыкоргана. В данное время нынешний "Кайрат" Вахида Масудова, кстати два года назад тренировавший "Жетысу", демонстрирует весьма неплохой футбол. Учитывая в какую переделку попали игроки "Ордабасы" две недели назад в Алматы, следует ожидать очередную зрелищную игру в борьбе за выживание с одной стороны, за место под солнцем с другой, так как подопечные Владимира Линчевского еще не потеряли шансы на медали. И "Кайрату" и "Жетысу" победа нужна для решений турнирных задач.

А вот игрокам "Алма-Аты" нужно реабилитировался перед собственными болельщиками за унизительное и разгромное поражение в Шымкенте. Совпадение это или нет, но для алматинцев выпал удачный соперник вымесить свое зло. Без пяти минут участник первой лиги "Тараз". Второй раз, взяв верх в принципиальном "голландском" противостоянии самый молодой тренер суперлиги Марко Брагонья теперь намерен дать бой самому "Актобе". В первом круге это им частично удалось. Обе команды сыграли вничью в Шымкенте. Но игрокам "Ордабасы" наверняка известен факт, что в этом году ни одной команде суперлиги не посчастливилось взять хотя-бы очко в Актобе.

"Кайсар" Сергея Гороховодацкого стало настоящим злым гением "Шахтера". Обыграв горняков в первом круге "волки" из Кызылорды преградили путь карагандинцам и в розыгрыше Кубка Казахстана. Если южанам удастся взять очко, в очередной раз это будет серьезным ударом чемпионским амбициям "Шахтера".

В этом чемпионате игроки "Востока" в родных стенах сумели нанести поражение ни кому-нибудь, а самому "Актобе". Не трудно сообразить, что "Окжетпесу" в воскресенье не придется сладко. Перед подопечными Александра Голоколосова не стоит задача сохранить прописку в суперлиге. А вот молодому специалисту Кайрату Айманову есть над чем голову поломать. Команда из акмолинской области еще полностью не обезопасила себя от вылета.

У петропавловского "Есиля" другие головные боли. В данный момент перспектива вылета не грозит "богатырям" из Северного Казахстана и "нефтяникам" из Атырау. Возможно, игра в Петропавловске будет "самой мирной" в отношении результата.

В середине недели, добыв путевку в полуфинал Кубка Казахстана, игроки "Екибастузца" вряд ли забыли о своих "привычках" отбирать очки у "Тобола". В воскресенье Жумаскалиеву и ко предстоит серьезная битва, где потеря драгоценных очков может стоить северянам чемпионского звания. Звания, которого еще в начале лета потеряла лучшая команда сезона-2006 - "Астана". Сменяв по ходу чемпионата наставника Ивана Азовского на Александра Ирхина, столичные футболисты не стали блистать стабильностью. Результат только 11 место после 23 туров. Но астанинцы еще могут показать свою игру, и доказать болельщикам свои лучшие способности. "Астана" может это доказать в противостоянии с "Иртышом", командой которая еще не потеряла шансы на медали. И это несомненно центральный матч - 24 тура. Тура, где уже начинается решающие битвы.

24 тур

30 сентября, воскресенье

Алма-Ата - Тараз

Шахтер - Кайсар

Есиль-Богатырь - Атырау

Восток - Окжетпес

Астана - Иртыш

Екибастузец - Тобол

Актобе - Ордабасы

1 октября, понедельник

Кайрат - Жетысу

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

коксу 30.09.2007

порвать кайрат на мелкие куски!!!!! удачи талдык!!!

[X]