Опубликовано: 499

Анна Бондаренко: В Америке все работают, не замечая… друг друга

Анна Бондаренко: В Америке все работают, не замечая… друг друга

Одна из талантливых волейболисток Казахстана Анна Бондаренко не будет выступать на Кубке Президента Казахстана в этом году. Ее жизнь изменилась во многом. Она сама изменила свою жизнь, выбрав для учебы Америку. Сейчас казахстанка учится в престижном университете в Нью-Йорке, выступает за университетскую команду, живет по-американски - в спешке и погоне, а в Казахстан приезжает за…человеческим теплом.

Недавно Бондаренко вновь приехала в Алматы. Никакой Нью-Йорк семьи и дома не заменит.

В карьерном росте в сборной Казахстана и столичном клубе "Астана-Канаты" Бондаренко взяла паузу. Кто-то выбирает спорт, а кто-то учебу, объясняет Анна. Но она лукавит, говоря, что только учеба занимает ее время в Америке.

Волейболистка из Казахстана сумела обратить на себя внимание не только в университетской команде. Бондаренко пригласили в этом году выступать за известный любительский клуб в Нью-Йорке "Креоль". И сразу после окончания семестра в университете Анна поехала в Атланту на соревнования с новым клубом.

- Да, Кубок Президента Казахстана - это масштабные соревнования на постсоветском и азиатском уровне, собраны 12 лучших команд. Но в Америке турнир для любительских команд не менее представительный, уверяю вас! - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Анна Бондаренко. - Около ста команд! И это не просто дворовые клубы, а имеющие в своем составе игроков приличного уровня.

Команда "Креоль", где впервые играла казахстанка, заняла в группе для игроков высокого класса третье место. Анне понравились эти соревнования своей масштабностью. Пусть национального чемпионата в США нет, но в умении организовывать крупные турниры американцам не занимать.

- После турнира у нас была огромная вечеринка в Атланте, - рассказывает Анна Бондаренко. - Тамм можно было пообщаться со всеми в неформальной обстановке. Мне после напряженной учебы, такая эмоциональная разрядка пришлась как раз.

- Судя по всему, учеба в Америке тебе нравится?

- Да. Мне нравится разрабатывать проекты, писать работы. Я обязательно буду поступать в магистратуру тоже по специальности "экономика и менеджмент" или "маркетинг". Но я думаю, что и тот факт, что я совмещаю приятное с полезным, очень важен. Не играй я в волейбол в университете и в любительской команде, не знаю, смогла бы я прожить в Америке.

- Почему?

- Люди в Америке, по крайне мере в Нью-Йорке, другие. Они все работают, постоянно спешат куда-то, не обращают внимание на близких и друзей. Это меня порой шокировало. Вот в Алматы, я точно знаю, что люди, несмотря на работу и загруженность, находят время для семьи. Поэтому я и еду с великим удовольствием домой.

Но привычку работать у американцев Бондаренко все же переняла. Этим летом Анну пригласили работать в летнем спортивном лагере в Нью-Йорке тренером-инструктором по волейболу у детей от 12 до 18 лет. Так что Бондаренко выбрала снова Нью-Йорк, пожертвовав традиционным Кубком Президента Казахстана. Но призналась в одном:

- Пусть я редко бываю дома, но за свою сборную Казахстана я очень болею! Жаль, что пока ни мужской, ни женской сборной не удалось прыгнуть вверх в мировом волейболе, но уровень команд и игроков растет. Отдельно взятые волейболисты и волейболистки из Казахстана очень радуют. В Америке я с огромной гордостью говорю, что научилась волейболу в Казахстане.

Загрузка...

[X]