Опубликовано: 717

Анна Бондаренко: Разгар учебы и сезона!

Анна Бондаренко: Разгар учебы и сезона!

Казахстанская волейболистка Анна Бондаренко успешно продолжает и учебу в США, и свою спортивную карьеру в Студенческой Лиге престижного американского университета "Queens" в Нью-Йорке. Сейчас в Америке самый разгар сезона в студенческом волейболе.

Бондаренко - одна из тех казахстанок, которые в США совмещают и учебу, и спорт. Бывшая нападающая сборной Казахстана и столичной команды "Астана-Канаты" Анна Бондаренко сначала училась и тренировалась в университете в Северной Алабаме, а потом выбрала alma mater уже в самом известном городе Штатов - Нью-Йорке.

В прошлом году женская сборная "Королевского колледжа" заняла первое место в своей конференции. В общем, Бондаренко - на виду, на слуху в студенческом волейболе Америки. Не раз Бондаренко признавали лучшим игроком.

В минувший уик-энд команда Бондаренко сыграла в Пуэрто-Рико.

- Пуэрто-Рико - один из самых популярных островов в Северной Америке, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Анна Бондаренко. - Волейбол там очень развит. Потому что они играют там целый год - там же тепло всегда. Можно даже назвать в Пуэрто-Рико волейбол национальным видом спорта.

Из четырех матчей команда казахстанки Анны Бондаренко выиграла три. Лишь в одной встречи нью-йоркские волейболистки уступили команде Пуэрто-риканского университета. Теперь на счету сборной "Королевского колледжа" 15 побед, 5 поражений.

- Все по-прежнему, я же в первую очередь - студентка, а потом уже - спортсменка, - шутливо говорит нам Анна Бондаренко. - Сезон закончится только в декабре. Так что сейчас игры за играми. Наша команда, как и в прошлом году хочет выиграть свою конференцию, а там уже посмотрим. И наверно, только учеба и игры, помогают мне развеяться от тоски по дому и Казахстану…

На снимке: Анна Бондаренко

[X]