Опубликовано: 2 541

Англомания по-казахстански

Англомания по-казахстански

3 июня, за три дня до матча Казахстан - Англия, билеты на стадион поступили в продажу. Через несколько часов кассы были вынуждены закрыться, так как продавать было больше нечего.

Такого ажиотажа на матч в Казахстане не было никогда. К нам приезжал Андрей Шевченко с командой Украины, Криштиану Роналду - с Португалией, Сами Хююпя - с Финляндией, но никогда на нашу землю не ступала великая правая нога Дэвида Бэкхема. Посему ажиотаж царил неимоверный. Этим воспользовались спекулянты.

Они работают на подобных мероприятиях уже десятки лет: одни и те же лица, один и тот же метод. И как бы Федерация футбола Казахстана ни пыталась обезопасить желающих попасть на стадион от этих самых спекулянтов, ничего у них не получается. Еще бы, такой улов на носу у перекупщиков!

Сказать, что цены на билеты в руках спекулянтов поднялись в разы, - не сказать ничего. Билеты номиналом в 2000 тенге - самые дешевые (на северную и южную трибуны), вдруг стали продаваться по 7000. Билеты на "восток" в кассах стоили 8-10 тысяч, но перекупщики отдавали их по 15-17 тысяч. А вот самые дорогие "тиккеты" - на западную трибуну - официально стоят 12 тысяч тенге, и этим все не раз возмущались. Каково же будет их возмущение, когда они узнают, сколько за них "зарядили" спекулянты, - 20-25 тысяч тенге!

Самый главный вопрос - откуда спекулянты взяли столь большое количество билетов? Ведь в кассах в одни руки отпускались максимум 5-6 "тиккетов". И мы поинтересовались у одного из спекулянтов.

- Мы знали, что будет такой огромный ажиотаж, знали, что на матч захотят попасть даже те, кто футболом в жизни не увлекался, - говорит человек, торговавший прямо на глазах сотрудников правоохранительных органов. - Поэтому мы заранее приобрели билеты в большом количестве, скупали секторами.

- А у кого приобрели?

- У Федерации футбола Казахстана. Например, билеты на западную трибуну мы брали у ФФК за 13 тысяч, хотя в кассах они стоят на "штуку" меньше.

- Думаете, сумеете распродать все билеты?

- За два-три дня до матча мы сознательно "толкнем" только часть билетов. Самое главное начнется в день матча: мы будем устраивать "аукцион", вот увидите - цены на билеты у нас будут доходить до 30-35 тысяч, ведь все желают посмотреть на Бэкхема.

Стоит отметить, что огромные очереди у касс состояли не только из сильной части человечества. Среди желающих приобрести билетик были и девушки, причем в основном тинейджерского возраста. Главная причина, побудившая их посетить матч, - не патриотические чувства и любовь к нашим парням, а маниакальное желание увидеть Бэкхема.

КОММЕНТАРИИ

Lucky_89 05.06.2009

САМ СТОЯЛ В ОЧЕРЕДЬ В ЭТИ КАССЫ. стоял около 8-9 часов так и не купил билеты. И при мне из кассы на одни руки отпускали по 15-20 билетов!!! Сами такой ажиотаж нагнали а теперь ни билетов ни футбола, ужасная организация, им бы утренники в школах устраивать а не такие матчи

Zapadnyi volk 05.06.2009

Sledushii domashnii match Sbornaya KZ nachnet provodit v Astane. Tam na mnogo proshe budet. Astana zhdet.

[X]