Опубликовано: 271

Ангелос выбрал Голландию

Ангелос выбрал Голландию

Девятого февраля возобновится отборочный турнир чемпионата мира по футболу в нашей второй группе. В ней играют сборные Украины, Греции, Дании, Турции, Албании, Грузии и Казахстана. Но соревновательная пауза вовсе не означает, что в этих командах сейчас ничего не происходит.

Автор двух голов в ворота сборной Казахстана в ноябрьском матче чемпионата мира греческий нападающий Ангелос Харистеас сменил германский "Вердер" на голландский "Аякс".

Несмотря на то что игра 24-летнего Харистеаса вызывала лестные оценки специалистов, главный тренер "Вердера" Томас Шааф упорно отдавал предпочтение другим нападающим. В итоге Ангелос лишь в двух из 17 туров германской бундеслиги появился в стартовом составе и девять раз вышел на замену незадолго до окончания игр. Но даже такое пренебрежение к его персоне не помешало Харистеасу забить пять голов.

После продолжительных переговоров "Вердер" продал Ангелоса в конце декабря в знаменитый голландский "Аякс" примерно за пять миллионов евро. Напомним, что в 2002 году "Вердер" купил Харистеаса у греческого "Ариса" за три миллиона евро.

В новом клубе 24-летнего голеодора - "Аяксе" сейчас играет его соотечественник Иоаннис Анастазиу.

[X]