Опубликовано: 583

Андрей Шевченко: "Футболку Рауля я отдал Анчелотти"

Андрей Шевченко: "Футболку Рауля я отдал Анчелотти"

После поединка Лиги чемпионов между "Миланом" и мадридским "Реалом" футбольная Европа вновь заговорила об Андрее Шевченко. Британское издание The Daily Record, в лице журналиста Кейра Реднеджа, решило по горячим следам разузнать обо всем, что пережил Андрей Шевченко в последнее время.

-- Перед матчем с "Реалом" вы предполагали, что можете оказаться на скамейке запасных?

-- Это зависит не от меня. С тех пор как я вернулся на поле после травмы, я забил всего два мяча, а моя игра оставляла желать лучшего. Я это прекрасно понимал. И когда оказался в числе 11-ти игроков "основы" на поединок против мадридского "Реала", то был очень рад. А то, что я не только удачно сыграл в этом матче, но и забил мяч, -- вообще здорово.

-- Как отреагировали одноклубники на забитый гол?

-- Они были очень рады. Частично они были счастливы оттого, что мы открыли счет в матче против клубного чемпиона Европы, частично оттого, что удалось отличиться именно мне. Мои одноклубники прекрасно знали, как мне было тяжело в последнее время, и насколько важно для меня -- забить в такой игре. Вы не поверите, сколько телефонных звонков я получил после матча. Меня поздравляли все. Среди таковых были и футболисты других команд. Кристиан Виери из "Интера" был одним из них. Он прекрасно понимал, в какое положение я попал, и поздравил меня с великолепным решением этой проблемы.

Футболисты, попадающие в ситуацию, подобную моей, прекрасно знают, что такое не играть долгое время и слышать отовсюду несуразицы в свой адрес. Того, что я пережил, я бы не пожелал ни одному игроку.

-- В те не совсем приятные минуты вы думали о том, чтобы поговорить с руководством о трансфере?

-- Я думал об этом. Ведь за всю мою карьеру, выступая в киевском "Динамо", в "Милане", национальной сборной, -- я постоянно находился на поле и играл, даже если был не совсем в форме. Но то, что произошло в последние несколько месяцев, помогло мне повзрослеть и многое понять.

-- То есть можно сказать, что вы не большой поклонник ротации состава?

-- Если подумать, то в подобной ротации есть какой-то смысл. Наставник хочет сделать все как можно лучше для своей команды. Поэтому он выбирает тех игроков, которые, по его мнению, находятся в наиболее оптимальной форме. В великих клубах должно быть много игроков высокого уровня. Но все они не могут одновременно находиться на поле. Каждый должен ждать своего часа. И в этом нет вины футболиста, просто, видно, не пришло его время. Что касается меня, то умом я понимаю, почему так происходит, но в душе хочется играть в каждом матче.

-- Кто является вашим самым преданным поклонником?

-- Это моя девушка -- Кристин. Она всегда была со мной с тех пор, как мне сделали операцию на колене. Я знаю, для нее это было непросто, и я благодарен ей за это. Единственное, чего я не понимаю, так это почему частная жизнь футболиста является объектом слухов и критики.

-- У вас также есть почитатели и среди высокопоставленных чиновников...

-- Да, если вы имеете в виду Сильвио Берлускони (премьер-министра Италии и владельца "Милана") и Леонида Кучму (президента Украины), который поздравил меня после поединка с мадридским "Реалом". Кстати, позже я полетел в Рим, чтобы увидеться со своей девушкой. В то время в столице Италии находился с официальным визитом и Леонид Кучма. Я был потрясен, когда он пригласил меня на аудиенцию. У меня тогда не было даже костюма, поэтому я пошел в магазин и купил себе один.

-- Правда, что Берлускони очень много времени проводит с "Миланом"?

-- Да, это так, в частности, много времени он уделяет и моей персоне. Он очень хорошо относится ко мне и к моей семье, всячески поддерживает меня. Берлускони был одним из тех, кто, в то время когда я не играл, посоветовал мне быть более терпеливым и попросил сконцентрировать все свое внимание на том, что в данный момент лучше для "Милана". И он был прав. Поэтому, когда команда выигрывала очередной матч, а я сидел на скамейке запасных, то всегда присоединялся к общей радости по поводу достигнутого успеха. Хотя, конечно же, полностью счастливым я себя не мог чувствовавать, ведь на поле мне так и не доводилось выйти.

-- Гол забитый "Реалу", лично для вас, как то повлиял на этот сезон?

-- Гол может влиять только на ту игру, в которой он был забит. После забитого мяча, вы празднуете, радуетесь, но потом сразу нужно опуститься на землю и начинать все заново. Я стараюсь качественно делать свою работу и забивать столько, сколько могу.

Я верю, что сегодняшний "Милан" способен на многое. А именно -- выиграть "скудетто" впервые с того момента, как я переехал сюда, а также стать победителями Лиги чемпионов. Я хочу многое выиграть с "Миланом" и хочу сыграть существенную роль в этих победах. Карло Анчелотти знает об этом. Я уже разговаривал с ним по этому поводу, и ему известна моя позиция.

-- Какие у вас отношения с Анчелотти?

-- Мы понимаем и уважаем друг друга. Могу привести такой пример: когда закончился матч с "Реалом" я обменялся футболками с Раулем, но после отдал ее Анчелотти, поскольку он также очень хотел получить этот трофей. Думаю, он заслужил ее.

[X]