Опубликовано: 390

Андрей Шаянов: "Перед командой стоит задача выиграть турнир"

Андрей Шаянов: "Перед командой стоит задача выиграть турнир"

Главный тренер сборной Казахстана Андрей ШАЯНОВ на пресс-конференции после матча с хозяевами чемпионата мира (5:1), заявил, что перед его командой стоит задача выйти в элитный дивизион.

Комментируя закончившийся матч, наставник казахстанцев сказал:

- Первая игра, волнение… Игру затрудняло еще и то, что на льду оставалась вода - игроки тратили много сил. Кроме того, команда Литвы до последних минут демонстрировала характер. В третьем периоде они еще сохраняли шансы на благоприятный исход матча, забили гол. Но тут уже наши игроки взяли игру под контроль, стали больше держать шайбу, заставили соперника удаляться - и реализовали численное преимущество.

- От сборной Литвы вы ожидали именно такой игры?

- Думаю, Литва сыграла в свою силу. Мои ожидания были связаны все же больше с тем, как начнут чемпионат мои игроки. Все-таки с хозяевами при поддержке трибун сложнее играть, чем с нейтральными командами.

- Перед вами стоит задача выиграть турнир?

- Да.

- Вы смотрели первые два матча чемпионата?

- Да, полностью первую игру (Япония - Хорватия - 7:1) и третий период второго матча (Словения - Австралия - 6:0).

- Какая команда произвела на вас большее впечатление - Япония или Словения?

- По первым играм сложно давать объективную оценку. Тем более что и Хорватия, и Австралия уступали своим оппонентам в классе. Турнир покажет, кто сильнее.

- Вы довольны игрой своей команды?

- Доволен в том плане, что в первом периоде на какое-то время мы потеряли контроль над игрой, но затем все встало на свои места, игроки начали выполнять установку. Гол, который мы пропустили, не очень повлиял на результат матча. Но ошибки есть ошибки. Будем избавляться от них по ходу турнира. Надеюсь, они не скажутся на итоговом результате.

Пресс-служба КФХ

[X]