Опубликовано: 738

Андрей Кивилев - лидер "Кофидиса"!

Андрей Кивилев - лидер "Кофидиса"!

Известная французская велосипедная команда "Кофидис" не только заключила новый контракт с казахстанским гонщиком Андреем Кивилевым, но и назвала его своим лидером Это означает то, что на самой престижной многодневке "Тур де Франс" на Кивилева будут работать все его одноклубники, включая даже другого претендента на роль лидера - британца Дэвида Миллара. Между тем Миллар на чемпионате мира в октябре стал серебряным призером чемпионата мира.

Однако достижение Кивилева ценят в "Кофидисе" гораздо выше. Напомним, что в нынешнем сезоне Андрей на "Тур де Франс" занял в общем зачете очень высокое четвертое место. "Кофидис" входит в элиту мирового велоспорта и сейчас располагается в высшем профессиональном дивизионе на восьмой позиции. Одноклубником Кивилева по-прежнему останется другой казахстанец - Дмитрий Фофонов. В отличие от Андрея Фофонов лишь первый сезон выступает за серьезный профиклуб. Но, несмотря на это, Дмитрию удалось доказать класс, и он даже был включен в состав своей команды на участие в "Вуэльте", супермногодневке по дорогам Испании. А вот от услуг Сергея Белоусова в "Кофидисе" решили отказаться.

Самый преуспевающий казахстанский гонщик Александр Винокуров не только заключил новый двухлетний контракт с одним из сильнейших клубов мира - германским "Телекомом", но и протолкнул в эту команду своего соотечественника Сергея Яковлева. Яковлев в этом сезоне выступал за итальянский коллектив второго дивизиона "Кантино Толла". К сожалению, не будет больше в "Телекоме" карагандинца Андрея Мизурова.

Другой и более известный клуб из Италии - "Алессио" - продлил контракт с опытнейшим Александром Шефером. А вот партнер Шефера по сборным СССР и Казахстана Андрей Тетерюк пока не нашел себе новой команды. Точно так же, как и Мизуров с Белоусовым.

Свои первые профессиональные контракты заключили шымкентец Андрей Кашечкин и устькаменогорец Дмитрий Муравьев. Причем свою профи- карьеру они начинают в высшем дивизионе мирового велоспорта. Кашечкина прибрал к рукам бельгийский "Домо Фарм Фрайтес", а Муравьева пригласил к себе знаменитый итальянский клуб "Мапеи".

Загрузка...

[X]