Опубликовано: 934

Андрей Карпович: «Таков наш уровень — результат, в принципе, по делу»

Андрей Карпович: «Таков наш уровень — результат, в принципе, по делу»

Сборная Казахстана завершила отборочный цикл к чемпионату Мира-2014. В своем последнем матче наша команда в Дублине уступила Ирландии — 1:3. После окончания встречи капитан казахстанской дружины Андрей Карпович ответил на вопросы журналистов.

— Андрей, чего, по Вашему мнению, команде не хватило для победы?
— В первую очередь — голов, конечно. Я думаю, что класс игроков сборной Ирландии сказался. К сожалению, мы пока уступаем им в исполнительском мастерстве, игра это показала...

— Пропущенный с пенальти мяч обескуражил?
— Конечно, неприятно получать пенальти в свои ворота. Команды столь высокого уровня не прощают подобных ошибок. Также сказались и индивидуальные, командные ошибки. Я считаю, что если мы хотим добиваться чего-то весомого в Европе, таких ошибок допускать нельзя.

— Создавалось впечатление, что ирландцы давали нам играть.
— Ирландцы сами играли и давали играть, но как только они прибавляли, нам становилось тяжело. Индивидуальные качества игроков соперника очень высоки, и противостоять им весьма непросто.

— Сегодня Вы провели свой первый матч за сборную Казахстана после долгого перерывать и вдобавок — в ранге капитана команды.
— Каждая игра за сборную — честь для любого из нас, и это не пустые слова. Хотелось, конечно, порадовать страну победой. На сегодняшний день уровень нашего чемпионата не столь высок, как и темп игры — по сравнению с матчами в Европе заметна разница, и это сказывается. Я давно не играл за сборную, и сегодня я на себе ощутил это.

— Ваша замена была связана с усталостью?
— Да, подустал, конечно. Много приходилось бегать без мяча. Видно было, что я не совсем был свеж, и микротравмы тоже давали о себе знать.

— Вы остались довольны своей игрой?
— Своей? Нет. Доволен, что вышел, хоть как-то помог сборной, а показать хотелось, конечно, больше. Никогда не обращаю внимания на личные достижения. Хотелось добиться лучшего результата, но уровень нашей сборной сейчас таков, что результат, в принципе, по делу.

— Что сказал команде Мирослав Беранек после матча?
— Поблагодарил команду за проведенный отборочный цикл. Что-то получилось, что-то — нет.

— Закончился очередной отборочный цикл. Каким он был для нашей сборной?
— Сложно сказать. Сейчас нужно проанализировать взвесить все за и против, и потом уже подводить итоги.

— По своему самочувствию, как считаете — сможете ли Вы выступать за сборную Казахстана в следующем отборочном цикле?
— Посмотрим. Это интересный вопрос, над которым мне следует самому еще подумать, разобраться в себе и сделать выводы.

— На матче в Дублине было немало казахстанских болельщиков.
— Спасибо, всем кто за нас болел. Очень приятно было чувствовать поддержку болельщиков.

— Сегодня мы сыграли на максимуме своих возможностей?
— Я считаю, что просто результат мог бы другим, не допусти мы ошибок командных или же индивидуальных. Если мы хотим чего-то добиться, то такие ошибки в игре сборной надо искоренять.

Источник: sports.kz

Загрузка...

[X]