Опубликовано: 628

Андрей Еськин: Азия и Океания будут моими!

Андрей Еськин: Азия и Океания будут моими!

Известный казахстанский боксер-профессионал актюбинец Андрей Еськин по прозвищу Базука готов снова оправдать свое дерзкое прозвище от названия гранатомета. Еськин сделает все, чтобы отстоять свой титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона во втором полусреднем весе по одной из самых престижных боксерских организаций WBO.

- Настроение отличное, все мысли о предстоящем поединке, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Андрей Еськин. - Все это время я тренировался у себя в Актобе. Я думаю, у меня получится отстоять свой титул. Уже соскучился по боям.

14 октября в программе вечера бокса в алматинском Дворце спорта Еськин будет защищать свой пояс чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона в весе до 66, 7 кг. Претендовать на этот пояс будет представитель из Таиланда.

Этот титул Еськин завоевал 26 марта в Шымкенте, выиграв по очкам танзанийца Хасана Матумла. Это был второй титул в карьере Еськина. В прошлом году Базука стал чемпионом СНГ и славянских стран.

- Думаю, все сложится удачно для меня. Я уже настроился на тайца. Знаю, что молодой - ему 22 года, верткий и бьющий, - добавляет Андрей Еськин.

- Давно большого бокса не было в Алматы...

- Это точно. Поэтому ажиотаж понятен. Мы рады за Марата Мазимбаева, что ему удалось выйти на такой уровень.

По версии WBO Андрей Еськин сейчас действующий чемпион Азиатско-Тихоокеанского региона в весе до 66, 7 кг. А в рейтинге WBO за сентябрь 2005 года Еськин занимает 12-ю строку. Другими словами, Базука не хочет терять своих позиций, а наоборот, улучшать от боя к бою.

Загрузка...

X Закрыть