Опубликовано: 278

Американский король

Сразу две золотые медали Открытого чемпионата США завоевал в Техасе сильнейший казахстанский пловец Владислав Поляков. Год назад он уже побеждал на соревнованиях такого ранга. Теперь Поляков - четырехкратный чемпион Америки!

На этот раз первенство США проходило в 50-метровом бассейне в Сан-Антонио, штат Техас. Владислав выступал за команду Алабамского университета, в котором учится. Как и год назад, Полякову не было равных на обеих дистанциях брассом - 100 и 200 метров. На стометровке у Влада - 1 мин. 01, 94 сек. Специалисты этот результат оценили весьма высоко. А особенно то, что он показан в конце тяжелейшего олимпийского сезона.

Между тем перед Открытым чемпионатом Америки Поляков в интервью "Каравану" и сайту "Наш спорт" заявил:

- Мне не удалось подойти к соревнованиям в той форме, в какой мне хотелось. Поэтому на суперрезультат не настраиваюсь. Но надеюсь, что смогу побороться за медаль.

На дистанции 200 метров Поляков в Техасе добыл золото со временем 2 мин. 22, 50 сек. Это результат поскромнее. Зато обращает внимание очень внушительный отрыв в семь секунд даже от серебряного медалиста Алехандро Жакобо.

- Влад выступил блестяще, - прокомментировал выступление казахстанца главный тренер алабамской команды Эрик МакИлкагэм. - Два чемпионских титула уже говорят сами за себя. К тому же Поляков побил рекорды бассейна на обеих дистанциях брассом.

Хотя на открытых чемпионатах США самые знаменитые пловцы не выступают, отдавая предпочтение внутренним чемпионатам Америки, их уровень весьма высок, а победа считается серьезным успехом. Напомним, что казахстанец Поляков удивил на Олимпиаде, неожиданно заняв пятое место в заплывах и на 100, и на 200 метров. В начале октября впервые за карьеру завоевал две бронзовые медали чемпионата мира. А на сайте университета, где учится Влад Поляков, о нем говорят просто, но емко: наша гордость.

[X]