Опубликовано: 406

"Американка" Анна Бондаренко: Экзамены сдам, а потом вновь на площадку!

"Американка" Анна Бондаренко: Экзамены сдам, а потом вновь на площадку!

Анна Бондаренко - одна из тех казахстанских спортсменок, которая удачно совмещает учебу и тренировки на другом континенте - в Америке. По статистике завершившегося сезона Бондаренко - лучшая волейболистка в престижном университете США - нью-йоркском "Королевском колледже".

Студенческий спорт в Америке развит на широкую ногу. К тому же после окончания сезона в университете Анну пригласили в любительский клуб. Так что нападающая столичного "Астана-Канаты" в Америке можно сказать нарасхват.

- У меня сейчас экзамены, а после них сразу соревнованиях в Атланте, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Анна Бондаренко. - За новостями в Казахстане, конечно, слежу. Дожди, говорят у вас там частенько? Скучаю по Алматы, не то слово.

Один факт, что 22-летняя Бондаренко была признана лучшим игроком по версии Американской волейбольной ассоциации тренеров за прошлый год - уже заставляет гордится нашей соотечественницей за границей. Команда ее университета стала победителем в своей конференции. Быть лучшим игроком недели для Бондаренко стало хорошей привычкой.

После этого казахстанка получила предложение выступать в любительском клубе "Креол". Бондаренко играет в серии коммерческих турниров.

[X]