Опубликовано: 483

"Амери" или "Зестапони"?

"Амери" или "Зестапони"?

Первая еврокубковая жеребьевка сезона-2007/08 состоялась на прошлой неделе в швейцарском Ньоне. Своих соперников узнали участники розыгрыша Кубка Интертото-2007. Правда, состав участников турнира окончательно определится только в конце мая, когда завершатся все европейские чемпионаты.

Казахстан, где национальное первенство проходит по системе «весна – осень», делегирует в Кубок Интертото костанайский «Тобол». На первом этапе соперником нашего клуба будет команда из Грузии. Чемпионат в этой стране завершится 20 мая, однако оппонент «Тобола» определится, скорее всего, в финале Кубка Грузии. После уверенных побед в первых полуфиналах места в решающем поединке за национальный кубок практически гарантировали себе «Амери» и «Зестапони». Эти клубы за пять туров до финиша чемпионата занимают третье и четвертое места соответственно, набрав по 46 очков (впереди «Олимпи» из Рустави – 52 очка, и тбилисское «Динамо» – 49 очков).

Обладатель Кубка Грузии получит путевку в Кубок УЕФА, а проигравший в финале с большой долей вероятности выступит в Кубке Интертото. Интересно, что год назад «Амери» и «Зестапони» также встречались в финале Кубка Грузии, и тогда в серии пенальти победили футболисты «Амери».

В таблице коэффициентов УЕФА Грузия занимает 36-е место (6,167 балла) из 52 стран. Казахстан – на 45-м месте (2,333 балла).

ГАЗЕТА.KZ Суперспорт

[X]