Опубликовано: 1600

Алтаева бросают под танки?

Алтаева бросают под танки?

У Каната Алтаева, входящего в десятку лучших казахстанских боксеров-профессионалов, этот год явно не заладился. После шокирующего поражения нокаутом Талгату Досанову в бое за титул чемпиона Казахстана он проиграл в июне. А в октябре, скорее всего, уступит еще раз.

На вечере бокса в Екатеринбурге Алтаеву уготовлена печальная роль - его принесут в жертву послужному списку Вячеслава Глазкова.

То, как развивается карьера Алтаева сейчас, следует высечь во всех промоутерских скрижалях с пометкой "Как не стоит продвигать бойца". В случае тяжелого поражения боксеру после отдыха дают на съедение слабого противника - чтобы он вновь почуял вкус победы и поверил в себя. Канату мало того что не дали толком отдохнуть, так еще и отправили на бой с россиянином Мурадом Халидовым в Москву, где хозяин ринга, естественно, не проиграл.

Теперь Алтаев подписался на бой с Глазковым, на чужой территории. Если кому-то что-то покажется странным, сообщаем дополнительные сведения: Вячеслав - одна из будущих козырных карт известного российского промоутера Германа Титова, который и организует шоу. И ему важно, чтобы его боец с хорошей любительской школой (бронза Олимпийских игр-2008) победил, и как можно ярче. А значит, послужной список Каната пополнится еще одним поражением.

И обиднее всего то, что в мире казахстанского профессионального бокса до перспективного тяжа никому нет дела.

Закрыть