Опубликовано: 439

Алматы проверит тайцев на прочность

Алматы проверит тайцев на прочность

Сегодня в Алматы состоятся первые поединки теннисистов Казахстана и Таиланда в рамках группы 1 зоны Азия/Океания Кубка Дэвиса.

В составе сборной Казахстана - Алексей Кедрюк, Сырым Абдухаликов, Дмитрий Макеев и Станислав Быков. Первой ракеткой нашей команды считается Кедрюк, хотя в рейтинге АТР выше стоит Абдухаликов: Сырым занимает 576-е место, в то время как Алексей - 595-е.

Лучший из теннисистов Таиланда Данай Удомчок является 189-й ракеткой мира. У его партнеров результаты гораздо скромнее - в районе первой тысячи. Сборные Казахстана и Таиланда встречались между собой в рамках Кубка Дэвиса девять лет назад. Тогда в Таиланде сильнее оказались хозяева кортов - 5:0.

Победитель нового противостояния мужских теннисных дружин Казахстана и Таиланда во втором раунде встретится с сильнейшим из пары Тайвань - Австралия. Матчи следующего круга пройдут 11-13 апреля.

В других матчах первого раунда группы

1 зоны Азия/Океания в эти выходные сыграют Индия - Узбекистан и Филиппины - Япония. Помимо этого состоятся матчи в других группах и зонах. В частности, в мировой группе состоятся поединки Россия - Словакия, Чехия - Бельгия, Аргентина - Великобритания, Израиль - Швеция, Германия - Корея, Перу - Испания, Румыния - Франция и Австрия - США.

[X]