Опубликовано: 1503

Алматы Марафон соберет более 15 тыс. казахстанцев

Алматы Марафон соберет более 15 тыс. казахстанцев

В четвертый раз под лозунгом «Смелость быть первым» соберется более 15 000 человек, готовых пробежать дистанции 3 км, 10 км, 21 км и 42 км 195 м.

Подготовка к IV благотворительному марафону длилась более полугода. Планируется, что на старт крупнейшего в Центральной Азии марафона в этом году выйдут около 15 000 человек. Регистрацию на марафон прошли около 14 000 участников, но организаторы мероприятия уверены, что еще несколько тысяч человек присоединиться к марафону без стартовых номеров. География участников этого масштабного спортивного события постоянно расширяется, в этом году для участия в Марафоне зарегистрировались бегуны почти из 40 стран.

«На примере своих мероприятий мы видим, что все больше алматинцев придерживаются здорового образа жизни и увлекаются спортом. Алматы Марафон стал настоящим торжеством спорта в нашем городе! В этом году марафон пройдет в один день с внеочередными выборами Президента Казахстана. 26 апреля станет двойным праздником для города», - сообщила представитель оргкомитета Алматы Марафона Салтанат Казыбаева.

Алматы Марафон преследует две основные цели: развитие массового спорта и благотворительность. В этом году средства, собранные на марафоне, пойдут на строительство современного стадиона на территории школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Онлайн регистрация на Алматы Марафон началась еще в августе 2014 года и закончилась 19 апреля 2015 года. Центр выдачи стартовых пакетов будет работать до 24 апреля, иногородние участники марафона смогут забрать свои стартовые пакеты 25 апреля 2015 года, при наличии транспортного билета.

По окончании марафона все собранные средства направляются на благотворительность.

[X]