Опубликовано: 361

АЛМАТИНСКИЙ СНОУ-БАЙКЕР СТАЛ ДВАЖДЫ "ЗОЛОТЫМ"

АЛМАТИНСКИЙ СНОУ-БАЙКЕР СТАЛ ДВАЖДЫ "ЗОЛОТЫМ"

Вчера, 15 февраля, на спортивно-развлекательном комплексе "Табаган" прошел единственный в зимнем сезоне турнир по байкер-кроссу RED BULL SNOW MANIA с участием спортсменов трех стран - Казахстана, Кыргызстана и России. И снова золото второго в истории казахстанского экстрима официального чемпионата по "снежному" маунтинбайку досталось алматинцу Павлу Розбицкому.

Розбицкий - опытный и титулованный райдер, в его активе немало наград, завоеванных на различных соревнованиях по летнему маунтинбайку. В этом сезоне Паша продемонстрировал стабильность и доказал, что его победа в 2008 году не была случайной - на снегу ему пока нет равных. Заметим, что он - универсал и с одинаковым успехом владеет мастерством катания как на маунтинбайке, так и на так называемом стритовом (уличном) BMX-велосипеде.

- Не скрою, я готовился к этому старту, - прокомментировал свою победу Павел Розбицкий. - При этом сыграли свою роль не только тренировки, но и хорошая техника, на которой я выступал. Спасибо другу, который одолжил свой байк. Что помешало моим соперникам выиграть? Я видел сегодня на трассе очень хороших райдеров, возможно, в силу молодости или пока недостаточного опыта некоторые парни не могли справиться с предстартовым мандражом. А меня чувство риска и опасности уже не пугает - я ведь не только на байке катаюсь, я давно занимаюсь картингом.

Вторую ступень подиума уже по традиции занял представитель кыргызской сборной, на этот раз делегатом от Кыргызстана среди призеров стал Олег Тычина из Бишкека. Бронза досталась Виталию Герасимову из Алматы, прошлогоднему участнику Red Bull Snow Mania, однако на пьедестале почета тогда не появившегося. Единственный участник турнира с российским паспортом Борис Климов выступал на Red Bull Snow Mania уже во второй раз, однако дальше 1/8 финала ему пройти не удалось.

Заметим, что в этом году на трассу вышло беспрецедентно большое количество участников - если год назад были зарегистрированы 58 спортсменов, то на этот раз побороться за званием сильнейшего райдера сезона решили 80 атлетов!

Стоит отметить, что настоящим вызовом была и сама трасса: по сравнению с прошлым годом дистанция была увеличена почти на 30 метров, а сам профиль трассы был значительно усложнен - трамплины и дропы теперь были намного выше, круче и опаснее. Турнир проводился по одной из самых опасных велосипедных дисциплин - фокроссу (4Сross).

Загрузка...

[X]