Опубликовано: 403

Алматинский ЦСКА приобрел форварда сборной Узбекистана

Алматинский ЦСКА приобрел форварда сборной Узбекистана

Перед третьим туром чемпионата Казахстана в Атырау алматинскому баскетбольному клубу ЦСКА пришлось распрощаться с кыргызским легионером 31-летним Вячеславом Мартыненко. Зато армейцы тут же нашли Мартыненко достойную замену. На этот раз красно-синие решили усилиться игроком из Узбекистана Михаилом Шафенковым (рост 203 сантиментров).

30-летнему Шафенкову не впервой играть за казахстанскую команду. Три года назад Михаил, игровое амплуа которого мощный форвард, был заигран за алматинский "Отрар", но в "Отраре" узбекистанец большую часть времени протомился на скамейке запасных. Известно, что узбекский нападающий является одним из основных игроков национальной сборной Узбекистана, и в ЦСКА скорее всего Шафенков будет на лидирующих ролях. Не так давно узбекский баскетболист вернулся из Ирана, где совершенствовал свое профессиональное мастерство.

- Мартыненко покинул команду по семейным обстоятельствам и вернулся на родину, - говорит ветеран отечественного баскетбола один из тренеров ЦСКА Александр Нечаев, - Теперь на его позиции будет играть опытный игрок Шафенков.

Загрузка...

[X]